米めん~
これぞニューフェイス^^
タカハシヤ書いたので
第二段!!
米メンしってます?
http://item.rakuten.co.jp/noguchis/c/0000000178
もちろんコシヒカリを使っております^^
もっちりしながら
さらっとしている感じ?
不思議ですよ^-^
町おこしの一環で作ったんだと思うんですけど
結構あら以外
おいしいのです^-^
普通に売ってます^^
楽天でもかえるしぃー^^
まだよく考えたら新潟ネタあと
一つ二つぐらいぐらいありそう^^;;;
かいてみるかな^^;
ひで
2011/06/22 14:18:19
うまいよぉ^^
是非~
とりよせられるし
あやちゃん
2011/06/22 03:04:40
米メン???
きいたことないかも?^^;
米からできたうどん??のようなもの???
んー
一度食べてみなくちゃね~ ♬
ひで
2011/06/21 19:45:42
おーとあるひと?
あやしいなぁ^^
S♪ セイーラ
2011/06/21 15:37:36
知ってます。ちょっと前にとある人から
教えてもらって、食べました。
結構おいしかったよ!!
ひで
2011/06/21 12:52:59
がーん
そのまんまだけど^^;
ゆでてたべるんだって・・・・・。<りんだどの
フォー昔食べたことあるけど
あれにちかいかな^^;
太さが違うから判断に困る。
新潟万歳~
カトリーヌ
2011/06/21 01:35:35
米麺・・面白そうな食材ね。
ベトナムの食材で、フォーとかいう米の麺があるけど、
ああいう感じかしら~?
LINDA24
2011/06/21 00:32:00
ねーそれをどうやって食べるのか書いてくれないの?
最近さぼってる?
金ちゃんラーメン食べたことあるけど覚えてないよ・・・
あき
2011/06/20 23:58:52
知らない。
お米が原料になるんだね。
初めて聞いたよ。
米粒、大好きな私としては、
是非、食べてみたいなぁ\(^o^)/
ちー
2011/06/20 23:30:29
米メンと聞くと米パンが浮かびます。
米を使った料理って結構あるみたいですね。
もちもちっとしてさらっとしてるところは、メンもパンも共通ですね~。
韓国の冷麺は…あれはお芋の澱粉か^^;