つれづれなるままに?????

ひで

なんとなく思ったことをかいてます

米めん~

日記

これぞニューフェイス^^

タカハシヤ書いたので
第二段!!

米メンしってます?
http://item.rakuten.co.jp/noguchis/c/0000000178

もちろんコシヒカリを使っております^^
もっちりしながら
さらっとしている感じ?
不思議ですよ^-^

町おこしの一環で作ったんだと思うんですけど
結構あら以外
おいしいのです^-^

普通に売ってます^^
楽天でもかえるしぃー^^

まだよく考えたら新潟ネタあと
一つ二つぐらいぐらいありそう^^;;;

かいてみるかな^^;

  • ひで

    ひで

    2011/06/22 14:18:19

    うまいよぉ^^
    是非~
    とりよせられるし

  • あやちゃん

    あやちゃん

    2011/06/22 03:04:40

    米メン???
    きいたことないかも?^^;

    米からできたうどん??のようなもの???

    んー
    一度食べてみなくちゃね~ ♬

  • ひで

    ひで

    2011/06/21 19:45:42

    おーとあるひと?
    あやしいなぁ^^

  • S♪ セイーラ

    S♪ セイーラ

    2011/06/21 15:37:36

    知ってます。ちょっと前にとある人から

    教えてもらって、食べました。

    結構おいしかったよ!!

  • ひで

    ひで

    2011/06/21 12:52:59

    がーん
    そのまんまだけど^^;
    ゆでてたべるんだって・・・・・。<りんだどの

    フォー昔食べたことあるけど
    あれにちかいかな^^;
    太さが違うから判断に困る。

    新潟万歳~

  • カトリーヌ

    カトリーヌ

    2011/06/21 01:35:35

    米麺・・面白そうな食材ね。
    ベトナムの食材で、フォーとかいう米の麺があるけど、
    ああいう感じかしら~?



  • LINDA24

    LINDA24

    2011/06/21 00:32:00

    ねーそれをどうやって食べるのか書いてくれないの?
    最近さぼってる?
    金ちゃんラーメン食べたことあるけど覚えてないよ・・・

  • あき

    あき

    2011/06/20 23:58:52

    知らない。
    お米が原料になるんだね。
    初めて聞いたよ。
    米粒、大好きな私としては、
    是非、食べてみたいなぁ\(^o^)/

  • ちー

    ちー

    2011/06/20 23:30:29

    米メンと聞くと米パンが浮かびます。
    米を使った料理って結構あるみたいですね。
    もちもちっとしてさらっとしてるところは、メンもパンも共通ですね~。


    韓国の冷麺は…あれはお芋の澱粉か^^;