森園

大根サラダ

日記

『水菜と大根の千切りに、思いっきり鰹節をかけて、マヨと醤油はお好みで♪』

なんていうCMが今流れているんですが、
家は特に水菜が好きな訳ではないのでかわりにレタスとキュウリ、
そして鰹節にクリームチーズをのせて頂きました。

おかかにクリームチーズって思いの外美味しいんですよね!
また気が向いたら作ろう♪


#日記広場:日記

  • 森園

    森園

    2011/06/21 20:52:51

    >ぴのたん
    へえ〜わかめの茎もこういう風に食べるんだね。初耳でした。
    仰る通り、マイルドになって美味しかったです。

  • ぴの

    ぴの

    2011/06/21 16:38:53

    わかめの茎はおかか+マヨ+醤油で頂くんだけど
    クリームチーズか・・・・ちょっとマイルドな感じになるんかな?

  • 森園

    森園

    2011/06/21 07:00:20

    >りぃたん
    私も水菜のシャキシャキ大好きなんだけど、家族はどうでもいいみたいで・・・笑。
    おかか+クリームチーズ+醤油は意外性あるかもしれないけど美味しいです♥
    たまにコンビニのおにぎり売り場で発見することも出来ますよ。

    シーザーもいいね!クルトンの食感が!
    うちでも作ってみたいです♡

  • りぃふぁ

    りぃふぁ

    2011/06/20 22:44:09

    水菜大好き♡あのシャキシャキ感がいいよぉぉ~
    今日うちもサラダ作りましたー
    最近ハマってるのは、サラダに 売ってるクルトンのっけて、シーザードレッシング^^
    シーザーサラダです♡友達んちで食べてから、はまってます。
    プラスでクリームチーズのっけたら、美味しそうだぁね!!
    おかかにも合うのかぁーw試してみるね☆