kan

kan

徒然なるままに
ひぐらしPCにむかいて
心にうかびゆくよしなしごとを
綴ってます。

kan風蒸しシャブ

日記

体調は万全じゃなくても

8人の胃袋は満たさなくっちゃならない(´;ω;`)

栄養バランスが良くって
作るのも片付けも簡単
そのうえコストパフォーマンスも・・・
って事で蒸し豚シャブを頻繁にしちゃいます。

根を取ったもやしとザク切りキャベツ、ピーマン
ピラーでスライスした人参、きのこもあればなお♡

これをただホットプレートに入れる。
野菜、豚、野菜、豚・・・と重ねていく。
てんこ盛りになっても尚重ねていく・・・
蓋はベレー帽状に乗っかるだけ^^;

この状態で蒸し焼きにする。。。

(*_*ビックリする量の野菜でも
すぐに蓋ができるくらいになります。

市販のタレで食べてもいいし
オリジナルどもいいです^^

最近のおすすめはハ◯スのおかず豚しゃぶのシリーズ。



  • パプリカ

    パプリカ

    2011/07/06 22:25:02

    おお~!お野菜た~っぷりで栄養満点だね(^。^)!!
    てか!普通に家事やってるんだ~大丈夫なの?
    kanさんも沢山たべてよね^^!

  • unyo

    unyo

    2011/07/06 21:58:17

    さすが!豪快に食べられそうでイイねっ^^
    実家ではタジン鍋で同じ内容のものをやりますよ。
    栄養が逃げなくって体にもイイよね!
    ホットプレートでも変わらないと思うw
    豚さんと野菜ってホント美味しい^^♥

  • kan

    kan

    2011/07/06 20:33:16

    まなかさん>
    あ〜〜〜やるやる♡
    うちは焼肉のタレの時はうどん入れちゃうんです。

  • kan

    kan

    2011/07/06 20:32:23

    キャロットさん>
    そうなのよ〜〜〜^^
    お野菜たっぷりってうれしいですよね。

  • まなか

    まなか

    2011/07/06 20:28:02

    うちもよくやります^^
    うちの場合は、最初に焼き肉のたれをかけた状態で蒸します^^
    たれにつけて食べるよりも、いっそうヘルシー♪

  • キャロット

    キャロット

    2011/07/06 19:38:45

    ホットプレートに入れるだけなんだ~。
    簡単だし、お野菜沢山取れそうだからいいね^^