教授

牛肉の刺身

10代

答え合わせですよ。


お酢でしめる=
牛肉にお酢を塗りつけて、
冷蔵庫に入れて0.5-1時間放っておく。

基本的に醸造酢でなければ問題ないが、
私は念のため、
酵素が入ったお酢を使用。

※非公式だが、この方式でブラックタイガーエビも生で食べられるらしい。


アルコール消毒=
当然、
それをつまみにビールやブランデー

ね。
アルコール消毒でしょう?

キャッキャo('-'*)oo(*'-')oキャッキャ


#日記広場:10代

  • もこみち。

    もこみち。

    2011/07/13 19:44:14

    こんばんわ^^コメ感謝です☆
    tk、巡回遅くなってすいません・・・orz水やりもありがとうございました✿

    ブランデーとかビールとかどこがおいしいのか分かりませんw(←未成年だから?)

  • あぉい

    あぉい

    2011/07/13 09:13:58

    。゚( ゚^∀^゚)σ゚。ヶヶラヶラヶラ 成る程ねww