ハルノレ

やりすぎ

グルメ

シチューや カレーなど

何故か昔から 煮込めば煮込むほど良い という

誤った思い込みが 染み付いていて

今日のクリームシチューも

ステプ巡りなどしながら グツグツやってたら

肉とニンジン以外 何も無くなってた

そんなシチューも 嫌いじゃないけど

もう少し原型は 留めておきたい

(ビジュアル的に・・・)



#日記広場:グルメ

  • ハルノレ

    ハルノレ

    2008/11/19 22:31:52

    コメント ありがとう~^^ 読んでたら このまま煮込み道(?)でもアリな気がしてきましたw

     きらりんさん>あははは 分離もすごいですね! クリームシチューが2層のコク旨に・・・w 

     ひろくんさん>穴だらけにして 火が通りやすくなってる筈なのに 形のあるジャガイモが羨ましいw

     うにおさん>ですね! たまねぎは 消失する運命にあると思います レトルトカレーでも

             100時間の煮込みを売りにしてるのもあるしね・・・w

     りぃさん>そういっていただけると ますます何も無い(見えない?)シチューを目指してしまいそうです・・・w

  • りぃ

    りぃ

    2008/11/18 23:26:58

    原型がないシチュー大好きです♪

  • うにお

    うにお

    2008/11/18 23:22:51

    とりあえずカレーはタマネギが原型をとどめないまで煮込むのがデフォです。

  • ひろくん

    ひろくん

    2008/11/18 12:47:04

    それは煮込みすぎ・・w
    でも美味しそう~
    僕はせっかちなのでジャガイモと人参を箸でつつきすぎて穴だらけになったりしますw

  • きらりん

    きらりん

    2008/11/18 00:11:32

    (。・ρ・)ジュルそんな日もあるよね。。。
    クリームシチューといえば煮すぎて
    クリーム(牛乳?)分離させた覚えがあります・・・(~_~;)