kyux

バーベキューでタマゴボーロ

日記

タマゴボーロ材料:卵黄1個・片栗粉100gくらい・お砂糖50gくらい・牛乳大さじ2くらい(まとまる位の量)作り方;とにかく混ぜて小さく丸めて焼くだけ。トースターくらいの温度が適温で、BBQだと余熱や端っこで表面が少し色ずく程度で大丈夫です。ものすごく簡単でした!

  • kyux

    kyux

    2011/07/30 22:04:14

    まりんさん
    こんばんわ。
    タマゴボーロ、これパクリです。すみません。
    私が良くネットで見るjwaveのハローワールドという番組で
    昨日バーベキュー特集をしていて、その番組のツイッターで
    タマゴボーロの話が盛り上がっていてメモ代わりにコピペしました。
    今度機会があればやってみようと思っています。
     ちなみに、私のおススメは焼きりんごです。
    りんごの上部分を横に切って、上部分は蓋になります。
    そして芯をくり貫いて、そこにワインとシナモンシュガーを入れます。
    上部分を蓋にしてアルミホイルで包んで炭の上に置きます。
    どのぐらいの時間焼くのかわ忘れてしまいました。とても美味しいですよ。
    生クリーム作って添えるとなお美味しいです。お試しあれ。

  • まりん

    まりん

    2011/07/30 00:29:11

    あら、卵ボーロができるんだ。
    なるほど…うんうん。今度試してみます~(*゚v゚*)