トンカツにはソース
今日の夕食はトンカツだった。 私は戸棚からウスターソースを取り出して掛けて食べた。 考えてみれば子供の頃はトンカツやフライにはウスターソースばっかり掛けていたのだけど高校生くらいの時にウスターソースに飽きて、ちょうどその頃からスーパーとかで売られる様になった各種トンカツ専用ソースを使う様になり、30歳過ぎた頃からポン酢でさっぱりと食べるのを好む様になっていたのですが、先日新聞の食べ物コラムでウスターソースの話をしているのを読んで無性に食べたくなってトンカツにはウスターソースへと戻って来ました。 いつかまた別の食べ方に変わるかも知れませんけどね、次は味噌カツソースでもやってみようか...
風早 徹
2011/08/07 00:01:04
みっくさん、コメントありがとうございました。
フライ関係には醤油も定番ですね。
私も一時エビフライには醤油ってこだわってましたし。
我が家では母が”何でも醤油”です。
みっく
2011/08/06 23:28:05
私もとんかつソース^_^;
でも最近は、おうちで食べるときは、しょうゆかけるのにはまってます
お店で揚げたてを食べるときは、塩もいいですね
風早 徹
2011/08/05 23:16:54
ごま♪ さん、コメントありがとうございました。
私もトンカツ好きです。 家で食べるのもお惣菜のも店で食べるのもいいです。
キャベツの千切りは家ではつい忘れるか面倒なのでやらなかったりしますね...
ごま♪
2011/08/05 23:05:21
僕はとんかつソース派です。
とんかつにはやはり千切りのキャベツが合いますよね。
とんかつ大好きです。