みどりむしハンバーガー
またまた メモです
こちらのお店で販売されているハンバーガーは、バンズに約10億匹分のミドリムシ粉末が練りこまれているだけでなく、添え物のフライドポテトにはミ ドリムシ入りの塩が、サラダのドレッシングにもミドリムシ入りのジェノベーゼが使われるなど、オーナーシェフの徹底したこだわりが随所から見て取れる。
早速実食してみたところ、特に苦味や臭みといったものは感じられず、それどころか選び抜かれた食材や、大人向けの濃厚なソースがぎっしり挟み込まれ ているため、非常においしく、あっという間に完食してしまった。とはいえ、それだけではミドリムシ本来の味がわからないため、特別にパンに練りこむ前の粉 末の状態でも味見させてもらうことに! もともと、ワカメや昆布などの海藻類に近い性質があるため、粉末からは磯の香りが漂い、やや魚粉と似た味わいだった。確かに、この状態だと臭いがきつく、 そのまま食べるのはちょっと苦しいかもしれない。
三軒茶屋にある鉄鍋創作料理とワインのお店・アゲマキで販売中の「みどりむしハンバーガー」(1500円)
http://news.walkerplus.com/2011/0809/14/
モン君
2011/08/10 22:38:31
新発売 G バーガー (ゴールド) w
+みいにゃん+
2011/08/10 12:14:33
言わなきゃ食べれる・・・
モン君
2011/08/09 20:51:06
おおちゃんりん
ボクが食べたわけじゃない
ボクが食べたいのはぁ~ うひょひょのひょ w
おおちゃん
2011/08/09 19:42:16
将来虫を食わんと生きて行かれんと聞いた事あるけど、
ミドリムシも、もぉ商品化したんじゃね^^
モン君、よぉ食べてみる気になったねぇ♪
1,500円は高くないかっ(ー_ー)!!