カキ氷でしょう
夏に食べたくなるのは、カキ氷でしょう、
他の、季節では思いつきもしませんもの。
カキ氷以外なら、オクラでしょうか?
お宅によっては、家庭菜園で栽培していて、、、、
収穫後、直ぐに茹でて、ミソマヨを付けて、食べるのが好きなのですよ、
それこそ、日本酒にもビールにも合うのですよね。
『好みの硬さに、茹でるだけ』と言う、実にシンプルな調理法も魅力的です^^
ブログイベントの記事は、上記まで。
あ、うっかり、、、
ビールに枝豆をアバに持たせたら、満足して
フリマの戦利品で、初披露のアイテムを、忘れてしまいました^^
パドメ
2011/08/11 22:44:31
タムさん、
コメント、ありがとうございます^^
ゴーヤ、体に良いのですよね、苦いですけど、
私でも、味噌味にすると食べられます。
タム
2011/08/11 22:38:18
食べたくなる物とはちょっと違いますが、この暑さの中で、
職場ではグリーンカーテンでゴーヤを育ててます。
どんどんできてくるので、昼食にかなりの頻度で食べてますよ。
おかげで夏野菜と言えば「ゴーヤ」が筆頭に頭に浮かびますwww
パドメ
2011/08/11 19:56:56
abellさん、
コメント、ありがとうございます^^
私も、最近カキ氷食べていません、冷蔵庫に保存のアイスになっています。
ビールは1年中ですが、枝豆は夏が美味しいですね。
パドメ
2011/08/11 19:53:28
midoさん、
コメント、ありがとうございます^^
大人の夏というか、夜は、このスタイルですわwww
パドメ
2011/08/11 19:50:38
ドスおにぃちゃんさん、
コメント、ありがとうございます^^
確かに、ビールは1年中ですwww
abell
2011/08/11 14:49:34
カキ氷いいですね、夏にぴったり。
でも、最近たべてないなあ。
あとは、ビールにやっぱり枝豆ですか。
mido
2011/08/11 02:06:13
ビールと枝豆で満足しちゃったんですねw
絶妙のコンビですよね~^^
ドスおにぃちゃん
2011/08/11 01:04:36
かき氷ですね。
ビールだと1年中ですからwwwww