一年のうち
寒いほうの3分の2はうどん。
暑いほうの3分の1はそーめんと決めている。
昼はほぼ、ラーメン焼きそば蕎麦パスタうどん(素麺)
つまり米以外で回してるけれど、そーめんが唯一、
冷やした食事で、汁物は汗だらだらだー
昨日も神鳴りで目が覚めた。
暑さで眠りが浅いのかもだけど、
REMのタイミングは外して欲しいっ><
寒いほうの3分の2はうどん。
暑いほうの3分の1はそーめんと決めている。
昼はほぼ、ラーメン焼きそば蕎麦パスタうどん(素麺)
つまり米以外で回してるけれど、そーめんが唯一、
冷やした食事で、汁物は汗だらだらだー
昨日も神鳴りで目が覚めた。
暑さで眠りが浅いのかもだけど、
REMのタイミングは外して欲しいっ><
corra
2011/08/14 01:15:35
>reiさま 小麦は和洋中で別物、ってことに、、、^^;
レトルトのソースでも、その時の在りモノ足したりで
同じものが続かないように(為るべく)してるんだけれど。。
夜の米のほうが、返って単調になってるかもな~
週の3日は納豆だし。特売のローテイションが出来上がっている><
rei
2011/08/13 20:20:39
主食で変化ついてないように思うけど…
納豆ご飯におかゆ、チャーハンとご飯だけでも変化はつけられる。
揚げ物買ってきて煮付けりゃ相当のボリュームだし。
全部一皿ですませられるよ~
corra
2011/08/13 06:15:03
>reiさま
>カトリーヌさま
コメント有難うございました。
ひとり分を作るのは、主食で変化をつけないと
同じものばかりになってしまうので~
そう云えば食料自給率、40%切ったんでしたっけ。。
むう。。。
カトリーヌ
2011/08/13 01:58:15
お粥も良いわよ~。特に中華粥。
暑いけど、熱いモノを食べると、夏バテしない気がします。
rei
2011/08/12 20:03:23
一応、日本の自給率に協力して、米食べてみんかいw