小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

小桃の桃の桃レシピ^^

レシピ

いま
あたしが担いでいる スイカ 
メロン
そして
桃が おいしいですよね♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡!!

うちの冷蔵庫にも いま桃もありますヾ(=゚・゚=)ノニャン♪

さて桃のジャムってどうでしょ・・

 桃は半分に割って皮をむき、種を除いて細かく刻む。なべに入れて中火にかけ、10~15分間煮る。砂糖を一度に加えて木べらで混ぜ、レモン汁も加える。
2 アクが出たらすくい取り、焦がさないように混ぜながら水分をとばし、全体にとろみがついたら火から下ろす。消毒した保存瓶に詰める。


というのが 検索するとありますた・・^^

うんにゃ
皮むいて 種とって 半分にして
そのまま 煮るの・・糖度高いからさ いまの桃は
砂糖はいらないです・・
煮てると 煮崩れるし それでOK!

レモン? それは食べるときにかければいいの~あはw

保存方法は ビンにいれないで ラッピングして冷凍庫へgo~!
食べるときに チンして解凍さ・・( =①ω①=)フフフ

でそこで グラニュー糖や 
レモン ライム お好みの
加えたらいいのよん~!!

☆追加~
 ほんとはね カットした 桃を 冷凍庫に少しいれて
 食べると すんごく
 おいしいლ(╹◡╹ლ) ლ(^ε^ლ) ლ(゚д゚ლ) ლ(´∀`ლ) ლ(⁰⊖⁰ლ) ლ(・ิω・ิლ) ლ(^o^ლ)!!


#日記広場:レシピ

  • パンダ

    パンダ

    2011/08/19 13:21:52

    ジャムもいいですね!
    今年はまだ桃食べていません…;;
    冷凍庫に入れるんですか!そういうのもやってみたいです^^
    あと少しで宿題が終わりそうです!がんばります☆

  • みづは

    みづは

    2011/08/16 22:57:53

    ももはまるかじりさw

  • 水飴*ru-ku

    水飴*ru-ku

    2011/08/13 13:46:21

    *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
    失礼します(๑ÒωÓ๑) 友達の『水飴*ru-ku』です*

    元:肉まん/*・・) でし!

    てか、僕のこと覚えてるよねwwwwwww

    名前変更のお知らせでしたぁ。失礼しました!
    *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

  • 獄寺はる.com

    獄寺はる.com

    2011/08/13 12:20:07

    フルーツやお菓子は買ってもらえないの;;
    冷えたおいしい桃が食べたぁい^^
    ラインもらうね‼

  • 小桃

    小桃

    2011/08/13 07:15:11

    ↑でも使った

    ლ(╹◡╹ლ) ლ(^ε^ლ) ლ(゚д゚ლ) ლ(´∀`ლ) ლ(⁰⊖⁰ლ) ლ(・ิω・ิლ) ლ(^o^ლ)


    ひとつでもかわゆい・・
    たまたまみつけたんだけど・・
    よかったら使ってね^^

  • リナ

    リナ

    2011/08/13 06:45:34

    私桃好きです

  • りいさ♪

    りいさ♪

    2011/08/12 19:55:24

    私、桃好きです!!
    ぜひ食べてみたいです^0^

    訪問ありがとうございました

  • ♡美鈴♡

    ♡美鈴♡

    2011/08/12 18:56:02

    なんか、美味しそうー^^

    ってか、小桃s、ブログ面白ろォーい!ww

  • はる介さんฺ

    はる介さんฺ

    2011/08/12 18:46:20

    桃のジャムって食べたことないですが美味しそうですね~^^