小桃の桃の桃レシピ^^
いま
あたしが担いでいる スイカ やメロン
そして
桃が おいしいですよね♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡!!
うちの冷蔵庫にも いま桃もありますヾ(=゚・゚=)ノニャン♪
さて桃のジャムってどうでしょ・・
> 桃は半分に割って皮をむき、種を除いて細かく刻む。なべに入れて中火にかけ、10~15分間煮る。砂糖を一度に加えて木べらで混ぜ、レモン汁も加える。
2 アクが出たらすくい取り、焦がさないように混ぜながら水分をとばし、全体にとろみがついたら火から下ろす。消毒した保存瓶に詰める。
というのが 検索するとありますた・・^^
うんにゃ
皮むいて 種とって 半分にして
そのまま 煮るの・・糖度高いからさ いまの桃は
砂糖はいらないです・・
煮てると 煮崩れるし それでOK!
レモン? それは食べるときにかければいいの~あはw
保存方法は ビンにいれないで ラッピングして冷凍庫へgo~!
食べるときに チンして解凍さ・・( =①ω①=)フフフ
でそこで グラニュー糖や レモン ライム お好みの
加えたらいいのよん~!!
☆追加~
ほんとはね カットした 桃を 冷凍庫に少しいれて
食べると すんごく
おいしいლ(╹◡╹ლ) ლ(^ε^ლ) ლ(゚д゚ლ) ლ(´∀`ლ) ლ(⁰⊖⁰ლ) ლ(・ิω・ิლ) ლ(^o^ლ)!!
パンダ
2011/08/19 13:21:52
ジャムもいいですね!
今年はまだ桃食べていません…;;
冷凍庫に入れるんですか!そういうのもやってみたいです^^
あと少しで宿題が終わりそうです!がんばります☆
みづは
2011/08/16 22:57:53
ももはまるかじりさw
水飴*ru-ku
2011/08/13 13:46:21
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
失礼します(๑ÒωÓ๑) 友達の『水飴*ru-ku』です*
元:肉まん/*・・) でし!
てか、僕のこと覚えてるよねwwwwwww
名前変更のお知らせでしたぁ。失礼しました!
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
獄寺はる.com
2011/08/13 12:20:07
フルーツやお菓子は買ってもらえないの;;
冷えたおいしい桃が食べたぁい^^
ラインもらうね‼
小桃
2011/08/13 07:15:11
↑でも使った
ლ(╹◡╹ლ) ლ(^ε^ლ) ლ(゚д゚ლ) ლ(´∀`ლ) ლ(⁰⊖⁰ლ) ლ(・ิω・ิლ) ლ(^o^ლ)
ひとつでもかわゆい・・
たまたまみつけたんだけど・・
よかったら使ってね^^
リナ
2011/08/13 06:45:34
私桃好きです
りいさ♪
2011/08/12 19:55:24
私、桃好きです!!
ぜひ食べてみたいです^0^
訪問ありがとうございました
♡美鈴♡
2011/08/12 18:56:02
なんか、美味しそうー^^
ってか、小桃s、ブログ面白ろォーい!ww
はる介さんฺ
2011/08/12 18:46:20
桃のジャムって食べたことないですが美味しそうですね~^^