冷蔵庫の大掃除
と言っても、食材処分なんですけどね。
チマチマ残っているお野菜を、温野菜サラダとスープ餃子、ひじきの煮物に化けさせました。
和食と中華とのコラボ…気にしたら負けです。
美味しければそれで良いのです。
そして冷蔵庫の中身が悪くなる前に処分できれば良いのです(ここが一番重要ポイント)
煮物系は放置で完成するから楽で良いしね(ここもポイント)
手間暇かけているように見せかけて、手抜き料理!
味がよければNP。
うーん、女性としてそれで本当に良いのか?という疑問は残りますが、私的にはOKだと思いたいです(駄目?w)
本日の衣装は「パンクな魔女っ子」でした。
多分、呪文間違えて唱えるね。