寿限無・・・♪

鸞輝龍

・・・食う寝る処に 住む処・・・♪

秋刀魚

日記

スーパーに 久々 活きが良い感じの 秋刀魚。

目も澄んでて 口先が黄色い。

ポン酢を作って頂く。

優しいお酢が 一番好み・・・醤油と合わせて。

美味しかった ^-^


もう秋・・・。

コッチは 秋風も。


#日記広場:日記

  • 嵐輝龍

    嵐輝龍

    2011/08/26 16:56:02

    ドラゴンさん

    ふつうにポン酢は 自分にはちょっと酢が強くて ^-^;


    コロッケさん

    その漬け込み食べてみたいです。

    丸かじりなら やっぱり圧力鍋で煮込むんですかね ?・?

  • コロッケ

    コロッケ

    2011/08/25 23:46:08

    こんばんは。

    秋刀魚の季節ですねぇ。
    大根おろしとポン酢で脂ののった秋刀魚が良いですねぇ。
    でも、まだ高いですねぇ。
    もう少ししたら安価になりますねぇ。
    大量に買って、お酢と醤油とレモン等で漬け込みますねぇ。
    骨ごと丸かじりで食べられますからねぇ。

  • ドラゴン

    ドラゴン

    2011/08/25 22:30:23

    秋刀魚おいしそうですね^^
    ポン酢をお作りになるなんてステキです(*'o'*)

  • 嵐輝龍

    嵐輝龍

    2011/08/25 21:22:54

    のもさん

    あずなさん

    そこでは 秋刀魚 一匹100円でした。 

    お茶漬けで帰りなさいは知っていたのですが、

    ぶぶ漬けという新しい?漬物かと思っちゃいまして 調べてみました ^-^ 

  • あずな

    あずな

    2011/08/25 20:14:59

    北海道ですものね!
    今年も、サンマがお高いようですねww
    コメ、ありがとうございます♪
    あっ 京都では、ぶぶ漬けを勧められたら早く帰ってと言う事なんですよ^^

  • のも

    のも

    2011/08/25 15:20:49

    (*・ェ・*)ノ~☆コンニチワ♪お水&ステプです(*´∀`*)
    さんま。。。LOVE(〃▽〃)