秋刀魚 日記 2011/08/25 05:28:39 スーパーに 久々 活きが良い感じの 秋刀魚。目も澄んでて 口先が黄色い。ポン酢を作って頂く。優しいお酢が 一番好み・・・醤油と合わせて。美味しかった ^-^もう秋・・・。コッチは 秋風も。 #日記広場:日記 嵐輝龍 2011/08/26 16:56:02 ドラゴンさん ふつうにポン酢は 自分にはちょっと酢が強くて ^-^; コロッケさん その漬け込み食べてみたいです。 丸かじりなら やっぱり圧力鍋で煮込むんですかね ?・? 違反申告 コロッケ 2011/08/25 23:46:08 こんばんは。 秋刀魚の季節ですねぇ。 大根おろしとポン酢で脂ののった秋刀魚が良いですねぇ。 でも、まだ高いですねぇ。 もう少ししたら安価になりますねぇ。 大量に買って、お酢と醤油とレモン等で漬け込みますねぇ。 骨ごと丸かじりで食べられますからねぇ。 違反申告 ドラゴン 2011/08/25 22:30:23 秋刀魚おいしそうですね^^ ポン酢をお作りになるなんてステキです(*'o'*) 違反申告 嵐輝龍 2011/08/25 21:22:54 のもさん あずなさん そこでは 秋刀魚 一匹100円でした。 お茶漬けで帰りなさいは知っていたのですが、 ぶぶ漬けという新しい?漬物かと思っちゃいまして 調べてみました ^-^ 違反申告 あずな 2011/08/25 20:14:59 北海道ですものね! 今年も、サンマがお高いようですねww コメ、ありがとうございます♪ あっ 京都では、ぶぶ漬けを勧められたら早く帰ってと言う事なんですよ^^ 違反申告 のも 2011/08/25 15:20:49 (*・ェ・*)ノ~☆コンニチワ♪お水&ステプです(*´∀`*) さんま。。。LOVE(〃▽〃) 違反申告
嵐輝龍
2011/08/26 16:56:02
ドラゴンさん
ふつうにポン酢は 自分にはちょっと酢が強くて ^-^;
コロッケさん
その漬け込み食べてみたいです。
丸かじりなら やっぱり圧力鍋で煮込むんですかね ?・?
コロッケ
2011/08/25 23:46:08
こんばんは。
秋刀魚の季節ですねぇ。
大根おろしとポン酢で脂ののった秋刀魚が良いですねぇ。
でも、まだ高いですねぇ。
もう少ししたら安価になりますねぇ。
大量に買って、お酢と醤油とレモン等で漬け込みますねぇ。
骨ごと丸かじりで食べられますからねぇ。
ドラゴン
2011/08/25 22:30:23
秋刀魚おいしそうですね^^
ポン酢をお作りになるなんてステキです(*'o'*)
嵐輝龍
2011/08/25 21:22:54
のもさん
あずなさん
そこでは 秋刀魚 一匹100円でした。
お茶漬けで帰りなさいは知っていたのですが、
ぶぶ漬けという新しい?漬物かと思っちゃいまして 調べてみました ^-^
あずな
2011/08/25 20:14:59
北海道ですものね!
今年も、サンマがお高いようですねww
コメ、ありがとうございます♪
あっ 京都では、ぶぶ漬けを勧められたら早く帰ってと言う事なんですよ^^
のも
2011/08/25 15:20:49
(*・ェ・*)ノ~☆コンニチワ♪お水&ステプです(*´∀`*)
さんま。。。LOVE(〃▽〃)