焼く派?焼かない派? 日記 2011/08/26 16:29:08 会社で食パンの話になりました。食パンを焼く派?焼かない派?って…皆さんどーですか??私は、焼かない派なんですけどね。一人だけでしたけどw理由を聞かれて、答えたら笑われてしまいましたよwその理由は…『すでに焼かれてるからw』ちなみに、焼く派の理由は…『温かく食べたい』『マーガリンが塗りにくい』『サクサク感が欲しい』って、ところでした。 ミドリ 2011/09/10 23:25:35 お肌じゃなくてパンでしたか…^^; 我が家は冷蔵or冷凍でパンを保存するので もちろん焼く派です^^ 4枚切りをキツネ色に焼いてマーガリン塗って 蜂蜜かけた上にきな粉をトッピング♪ 最近はアーモンドの粉末や黒ゴマの粉末など いろいろ混ざったものが売っていて 味の違いを楽しんでます(≧∀≦) え!?食べ過ぎって? でも昼前にはお腹が空くんですよねぇ~^^; 違反申告 ららら 2011/09/05 15:00:52 マーガリン ぬって 練乳 超うまいよ? マーガリンにはちみつって みんなするでしょ? 違反申告 kaka 2011/08/31 23:25:31 >✿加 奈 子✿ さん ほほーふかふかがいいかぁww ふむ…理由おもしろいかのぉ~。 そそそ、頭に水撒きしすぎて生えてきましたw >らららさん あら、時と場合によりけりなのねw マーガリン&練乳って聞いたことないww そちらでは、普通なのかな?? >⊹⊱とりどん⊰⊹さん まじかぁ…冷めたものは許されないのねww 食べ方もいろいろなのねぇw >kiyoさん 焼く派優勢だなww >はなさん 焦げてるほうがいいの?? バター人気だなw >まほさん 焼きたてほかほかの見たことないなぁ…。 やっぱパン屋に行かんとあかんか…。 >のんたんさん ほほーそんな食べ方も?? ガーリックが合いそうだなw >竜ケ崎桃子さん www ごめんよ~分かりにくくてw >詩蘭☆さん おひさぁ~。 wwwそんなに焼いたんやw いえいえ、問題ないっすw 違反申告 詩蘭✫ 2011/08/30 00:41:09 焼く派で~す(^o^)丿 あ、おひさ~❤ まだ夏だもの~♪ 水着のアト、ついちゃったけど~*^^* あ、ちゃうかwって、つまらないボケでごめんw 違反申告 竜ケ崎桃子 2011/08/27 19:28:46 肌の話かと思ったわ。 違反申告 のんたん 2011/08/27 08:56:47 (。・w・。) ププッ まぁ確かにそうだなww 私はエキストラヴァージンオイルを塗ってから・・焼く派ですw 違反申告 まほ 2011/08/26 23:15:47 普段は焼きます。 焼きたてでほかほか状態の時は、そのまま食べます。 違反申告 はな 2011/08/26 22:29:08 わたしは焼く派です。 こんがりとそれもとてもこんがりとね。 焦げた味が好きなのです。 それにしみ込んだバターは最高! 違反申告 vampire 2011/08/26 21:26:00 食パンとかは焼く(笑) 違反申告 kiyo 2011/08/26 19:43:42 '`ィ(´∀`∩焼く派です で、理由もそのとお―り 違反申告 ⊹⊱とりどん⊰⊹ 2011/08/26 19:42:24 耳のあるパンは焼きます~それもかなりこんがり^^小麦色に~ そこへマーガリン(バター)とジャムのhighカロリー仕様が大好物です。 もちろん厚切りがいいです。6枚とか~ 表面のカリカリと内側のほっこりがいいと思います。 8枚スライスは確かに焼くとカリカリで・・・・何となく焼きたくなくなりますね・・・・ ま、溶けてこそマーガリン(バター)っていう訳です。 焼いて冷めたのは許せませんよ・・・。 食パンでも焼きたてとか耳の柔らかなのは、そのまま食べますね。 あ、でも目玉焼きトーストはあっさり焼いて~食べます。 目玉焼きに塩味で調味して~ 軽くトーストしたパンの上にマヨネーズを塗って、 目玉焼きをのせて食べます~ これも好物だな~これは8枚スライスでもOKOK 違反申告 ららら 2011/08/26 18:30:18 んーー とね~ やかなくても おいしい食パンは 焼かなくて マーガリン塗って 食べます。 普通の食パンは やいてから マーガリン&練乳を垂らして たべます^^ 違反申告 ✿加 奈 子✿ 2011/08/26 18:19:08 へぇ、私はkaka派だよ!!w 理由は、ふかふかしてるしっ?? さすがkaka、面白いこと言うね(爆笑 頭からヤシの木生えたね........(笑 違反申告
ミドリ
2011/09/10 23:25:35
お肌じゃなくてパンでしたか…^^;
我が家は冷蔵or冷凍でパンを保存するので
もちろん焼く派です^^
4枚切りをキツネ色に焼いてマーガリン塗って
蜂蜜かけた上にきな粉をトッピング♪
最近はアーモンドの粉末や黒ゴマの粉末など
いろいろ混ざったものが売っていて
味の違いを楽しんでます(≧∀≦)
え!?食べ過ぎって?
でも昼前にはお腹が空くんですよねぇ~^^;
ららら
2011/09/05 15:00:52
マーガリン ぬって 練乳 超うまいよ?
マーガリンにはちみつって みんなするでしょ?
kaka
2011/08/31 23:25:31
>✿加 奈 子✿ さん
ほほーふかふかがいいかぁww
ふむ…理由おもしろいかのぉ~。
そそそ、頭に水撒きしすぎて生えてきましたw
>らららさん
あら、時と場合によりけりなのねw
マーガリン&練乳って聞いたことないww
そちらでは、普通なのかな??
>⊹⊱とりどん⊰⊹さん
まじかぁ…冷めたものは許されないのねww
食べ方もいろいろなのねぇw
>kiyoさん
焼く派優勢だなww
>はなさん
焦げてるほうがいいの??
バター人気だなw
>まほさん
焼きたてほかほかの見たことないなぁ…。
やっぱパン屋に行かんとあかんか…。
>のんたんさん
ほほーそんな食べ方も??
ガーリックが合いそうだなw
>竜ケ崎桃子さん
www
ごめんよ~分かりにくくてw
>詩蘭☆さん
おひさぁ~。
wwwそんなに焼いたんやw
いえいえ、問題ないっすw
詩蘭✫
2011/08/30 00:41:09
焼く派で~す(^o^)丿 あ、おひさ~❤
まだ夏だもの~♪ 水着のアト、ついちゃったけど~*^^*
あ、ちゃうかwって、つまらないボケでごめんw
竜ケ崎桃子
2011/08/27 19:28:46
肌の話かと思ったわ。
のんたん
2011/08/27 08:56:47
(。・w・。) ププッ まぁ確かにそうだなww
私はエキストラヴァージンオイルを塗ってから・・焼く派ですw
まほ
2011/08/26 23:15:47
普段は焼きます。
焼きたてでほかほか状態の時は、そのまま食べます。
はな
2011/08/26 22:29:08
わたしは焼く派です。
こんがりとそれもとてもこんがりとね。
焦げた味が好きなのです。
それにしみ込んだバターは最高!
vampire
2011/08/26 21:26:00
食パンとかは焼く(笑)
kiyo
2011/08/26 19:43:42
'`ィ(´∀`∩焼く派です
で、理由もそのとお―り
⊹⊱とりどん⊰⊹
2011/08/26 19:42:24
耳のあるパンは焼きます~それもかなりこんがり^^小麦色に~
そこへマーガリン(バター)とジャムのhighカロリー仕様が大好物です。
もちろん厚切りがいいです。6枚とか~
表面のカリカリと内側のほっこりがいいと思います。
8枚スライスは確かに焼くとカリカリで・・・・何となく焼きたくなくなりますね・・・・
ま、溶けてこそマーガリン(バター)っていう訳です。
焼いて冷めたのは許せませんよ・・・。
食パンでも焼きたてとか耳の柔らかなのは、そのまま食べますね。
あ、でも目玉焼きトーストはあっさり焼いて~食べます。
目玉焼きに塩味で調味して~
軽くトーストしたパンの上にマヨネーズを塗って、
目玉焼きをのせて食べます~
これも好物だな~これは8枚スライスでもOKOK
ららら
2011/08/26 18:30:18
んーー とね~ やかなくても おいしい食パンは 焼かなくて マーガリン塗って 食べます。
普通の食パンは やいてから マーガリン&練乳を垂らして たべます^^
✿加 奈 子✿
2011/08/26 18:19:08
へぇ、私はkaka派だよ!!w
理由は、ふかふかしてるしっ??
さすがkaka、面白いこと言うね(爆笑
頭からヤシの木生えたね........(笑