Nica

カレー

日記

カレーを作りました。
水を使わず、素材から出る水分だけ。
うまし!

バーミックスでタマネギ3個をペーストに。
マッシュルーム(石突ぽきぽきするの大好き)をみじん切りにして、鶏胸挽肉少々と大豆を鍋に。
焼いて皮を剥いたフレッシュトマトを4個投入して軽く煮れば出来上がり。

お鍋はルクルーゼ!
これまた素晴らしい鍋で、固い根菜類も10分もことこと煮ればふっくら火が通るすぐれもの。。
まず蓋が重いので素材から出る水分のロスが無いし、素材を余すとこなく食べきれる感じとか、誰が作っても大抵美味しくなるこのお鍋がとっても好きです。

バーミックスでタマネギをジュースにして煮込むって感じですね。
調理開始から30分もかからず、とっても濃厚なコクのあるカレーになりました^^

ごちそうさまでした

  • Nica

    Nica

    2011/08/31 23:50:20

    市販のルーって美味しくてよく出来てますよね
    ジャワカレーのジャンクな味わいとか、結構好きだったりします

    料理だけが気分転換というか、ストレス発散だったりします^^;

  • りえこ

    りえこ

    2011/08/31 23:47:33

    うわぉ!
    おいしそう!!(ノ-^0^)ノキャーキャー♪

    お料理出来るんですね~~!
    男子力upですね~~(*´ー`*)ウットリ

    ルーは…?

    入れますよねぇ?