おとぎばなし

パドメ

最近 ブログ更新は滅多にないです、
以下『』内の記述は10年ほど前の物で
ニコタのブログ更新のほうが多いです。
でも、以下のブログでも
忘れたころに 更新する気持ちはありますv

ボイルドポテト

日記

簡単で美味しい、ボイルドポテト

画像は、私が作ったチョー手抜き料理です。

ジャガイモの皮を剥いただけで、ひたすら茹でて、

茹であがったら、器の中で食べやすい厚さに切って、

塩を振り、マヨネーズとプレーンヨーグルトで作った

ドレッシングを掛けただけです。

味の決め手は、マヨネーズとプレーンヨーグルトで作った

ドレッシングです、洋風な一品に仕上がりました。

今日は、ジャガイモ料理を、

もっと真面目に作ろうとしていたのですが、

考え事をしながら皮を剥いていたら、

一寸手を切ってしまったのですよね。

傷のある手で本格的に料理をするのは、

あまり良くないので、

チョー手抜き料理となりました。

笑えるくらいの手抜き料理ですが、

お味は満足な物になりました。

 

http://omoikomi.at.webry.info/201109/article_29.html

 
おとぎばなしブログより転載。
画像をご覧になりたい方は、
お手数ですが、上記アドまで。


今日のパドメさんの、
フリマの戦利品で初披露のアイテムは、
手作り石焼き芋、で~す。

お芋の種類違いますが、
ジャガイモはニコタのアイテムに
ないですからね^^

あ、
お菓子作りの泡立て器』、
このアイテムは、思い出があります。
まだニコタを始めたばかりの頃、
ど~しても出ない、青ガチャの目玉でした。
諦めて、フリマでゲットしましたが、
その後、気まぐれで回したら、出たのですよね。
『青ガチャは、最後まで気長に回さないと解りません』と、
言う事を学びました。

  • パドメ

    パドメ

    2011/09/16 21:58:11

    タムさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    マヨネーズとヨーグルトの割合は、
    自分で味を見ながら決められるので、
    好みの味のドレッシングが出来ます、
    お試しあれ^^

  • パドメ

    パドメ

    2011/09/16 21:54:56

    レモンリーフさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    主婦でないので、毎日は料理しませんけど。
    手抜き料理は、得意です^^

  • タム

    タム

    2011/09/16 21:41:28

    お芋の類は、腹持ちがいいので好きですww
    マヨネーズとヨーグルトのドレッシングですか。
    今度試してみますね(*^-^)ニコ

  • レモンリーフ

    レモンリーフ

    2011/09/16 21:12:55

    おいしそうな画像見ましたよ。
    料理は毎日しなくちゃいけないから
    少々の手抜きは必要ですね^^

  • パドメ

    パドメ

    2011/09/16 19:22:45

    abellさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    じゃがバターも、美味しいですよね。

  • パドメ

    パドメ

    2011/09/16 19:20:42

    midoさん、
    コメント、ありがとうございます^^

    青ガチャは気長に行くとして、、、、。

    マヨネーズとヨーグルトのドレッシング、美味しいですよ。

  • abell

    abell

    2011/09/16 19:13:24

    皮なり茹でて、皮をむきながら、
    バターをつけて食べる、じゃがバターも好きです。

  • mido

    mido

    2011/09/16 01:34:49

    青ガチャ、それは言えてるかも知れません。
    そして、目玉出ない~と、騒いで、プレゼントしてもらったとたん、
    自力で出たりと…。なかなか気長にいかないと駄目ですね^^

    手抜きとおっしゃいますが、なかなかに美味しそうです!
    とりあえず、ドレッシングだけでも作ってみようかなv