ボイルドポテト
簡単で美味しい、ボイルドポテト
画像は、私が作ったチョー手抜き料理です。
ジャガイモの皮を剥いただけで、ひたすら茹でて、
茹であがったら、器の中で食べやすい厚さに切って、
塩を振り、マヨネーズとプレーンヨーグルトで作った
ドレッシングを掛けただけです。
味の決め手は、マヨネーズとプレーンヨーグルトで作った
ドレッシングです、洋風な一品に仕上がりました。
今日は、ジャガイモ料理を、
もっと真面目に作ろうとしていたのですが、
考え事をしながら皮を剥いていたら、
一寸手を切ってしまったのですよね。
傷のある手で本格的に料理をするのは、
あまり良くないので、
チョー手抜き料理となりました。
笑えるくらいの手抜き料理ですが、
お味は満足な物になりました。
http://omoikomi.at.webry.info/201109/article_29.html
おとぎばなしブログより転載。
画像をご覧になりたい方は、
お手数ですが、上記アドまで。
今日のパドメさんの、
フリマの戦利品で初披露のアイテムは、
・ 手作り石焼き芋、で~す。
お芋の種類違いますが、
ジャガイモはニコタのアイテムに
ないですからね^^
あ、 『お菓子作りの泡立て器』、
このアイテムは、思い出があります。
まだニコタを始めたばかりの頃、
ど~しても出ない、青ガチャの目玉でした。
諦めて、フリマでゲットしましたが、
その後、気まぐれで回したら、出たのですよね。
『青ガチャは、最後まで気長に回さないと解りません』と、
言う事を学びました。
パドメ
2011/09/16 21:58:11
タムさん、
コメント、ありがとうございます^^
マヨネーズとヨーグルトの割合は、
自分で味を見ながら決められるので、
好みの味のドレッシングが出来ます、
お試しあれ^^
パドメ
2011/09/16 21:54:56
レモンリーフさん、
コメント、ありがとうございます^^
主婦でないので、毎日は料理しませんけど。
手抜き料理は、得意です^^
タム
2011/09/16 21:41:28
お芋の類は、腹持ちがいいので好きですww
マヨネーズとヨーグルトのドレッシングですか。
今度試してみますね(*^-^)ニコ
レモンリーフ
2011/09/16 21:12:55
おいしそうな画像見ましたよ。
料理は毎日しなくちゃいけないから
少々の手抜きは必要ですね^^
パドメ
2011/09/16 19:22:45
abellさん、
コメント、ありがとうございます^^
じゃがバターも、美味しいですよね。
パドメ
2011/09/16 19:20:42
midoさん、
コメント、ありがとうございます^^
青ガチャは気長に行くとして、、、、。
マヨネーズとヨーグルトのドレッシング、美味しいですよ。
abell
2011/09/16 19:13:24
皮なり茹でて、皮をむきながら、
バターをつけて食べる、じゃがバターも好きです。
mido
2011/09/16 01:34:49
青ガチャ、それは言えてるかも知れません。
そして、目玉出ない~と、騒いで、プレゼントしてもらったとたん、
自力で出たりと…。なかなか気長にいかないと駄目ですね^^
手抜きとおっしゃいますが、なかなかに美味しそうです!
とりあえず、ドレッシングだけでも作ってみようかなv