taro

春巻き

日記

休日の今日は、午後から時間が空いたので、春巻きを作ったぞ。

オリジナルだー。

具材はタジン鍋で仕込んでから巻いて揚げただよ。

うめぇ~・・・冷凍春巻きより、うめぇ~!

時間が早いけど、これから春巻きをツマミに飲まさせていただきます。

  • taro

    taro

    2011/09/20 20:26:51

    沢山頂いたジャガイモを使ったレシピです。

    1・ジャガイモ2個 ニンジン3/1を切って塩コショウしてダジン鍋でレンジで6分

    2・玉ねぎ1個 ひき肉 椎茸 に昆布つゆをかけタジン鍋で3分

    2が出来上がる前に芋を潰す。

    1と2(汁ごと)合わせ春巻きの皮に包み油で揚げるだよ、簡単だー。

    エビにレモンもえぇかも、今度やってみるべ。

  • ふみふみ

    ふみふみ

    2011/09/20 08:20:29

    わぁ! やりますなあ~。
    食べたい・・・

  • 瑠厘

    瑠厘

    2011/09/19 22:12:18

    春巻き面倒じゃあ~なかったぁ~? 手の込んだ料理できないなぁ~ あははぁ~

    エビの皮むいてぇ~ レンジでぇ~してぇ~レモンかけてぇ~ってのも~ 簡単おつまみだわよ~

    飲むときはぁ~簡単つまみがぁ~1番だねぇ~ ちくわと~キュウリでぇ~飲んだわぁ~あはっ

  • みきぷりん

    みきぷりん

    2011/09/19 21:40:26

    手作り春巻きいいな~♪
    具は何が入ってるんですかー?
    おいしそうー(*^_^*)

  • hiromi

    hiromi

    2011/09/19 16:24:56

    おぉ!!
    手作り、すごい(^○^)
    春巻き、おいしそう~☆