大好きなハンバーグはどれ?
ブログネタ:大好きなハンバーグはどれ?
・とろとろ「チーズハンバーグ」
・定番!「デミグラスハンバーグ」
・あっさり「和風ハンバーグ」
・ふっくら「煮込みハンバーグ」
・そのほか
ふっくら「煮込みハンバーグ」を、選択。
家族が好きなので、自然に自分も好きになったようです。
ハンバーグは、なるべく油を排除してから煮込みます。
鳥肉のトマト煮込みを多めに作った時、
残ってソースになった物を使うと豪華だし、
我が家の家族の好きな味に仕上がります。
鳥肉のトマト煮込みを多めに作った時の、
残ってソース状態になった物は、
直ぐに使わず、一旦冷凍しておきます。
それでないと、いくらトマト味が好きでも飽きるからです。
そして、トマト味が恋しくなった頃に、解凍して味を調え、
煮込みハンバーグを作ると、豪華に感じてもらえる割に、
簡単に作れます。
http://omoikomi.at.webry.info/201109/article_35.html
おとぎばなしブログより転載。
画像は、ないです。
本日は、フリーズなく更新できました。
今日のパドメさんも、
フリマの戦利品のアイテムを
着用していないで~す。
パドメ
2011/09/22 00:20:38
ドスおにぃちゃんさん、
コメント、ありがとうございます^^
私も、チーズハンバーグも好きですよ。
ドスおにぃちゃん
2011/09/22 00:05:41
とろとろ「チーズハンバーグ」 1択
パドメ
2011/09/21 23:30:06
タムさん、
コメント、ありがとうございます^^
大根おろしを乗せた、和風ハンバーグも美味しいですよね^^
タム
2011/09/21 23:09:20
選ぶとしたら、和風かなww
おろしポン酢でさっぱりと食べたいかも(年のせいかな)
その次は「チーズハンバーグ」ww が食べたい!
カキコしてたら、お腹が減ってきた。。。。。。
パドメ
2011/09/21 23:08:41
桜塚さん、
コメント、ありがとうございます^^
色々、お好みありますからね、和風ハンバーグは、私も好きです。
桜塚
2011/09/21 22:58:34
一番好きなのは和風。
次にホワイトソースをかけたものですねー。
デミグラスは、ワインの味がかなり強く残っているものもあるので苦手ですし、
トマトソースも、匂いも味も苦手。
生のトマトは大好物なんですが(^_^;)
パドメ
2011/09/21 20:20:18
つねきちさん、
コメント、ありがとうございます^^
お気に入りのお店のハンバーグが、あるのですね。
チーズインハンバーグは、私も好きですよ^^
パドメ
2011/09/21 20:18:38
abellさん、
コメント、ありがとうございます^^
煮込みハンバーグは、これからの季節に合った料理だと思います、一度お試しあれ^^
つねきち
2011/09/21 19:52:05
近所のお肉屋で買うハンバーグ(ΦωΦ)ふふふ
ガストならチーズインハンバーグ(^¬。^)
abell
2011/09/21 14:32:08
家で、いつも食べているのは、デミグラスです。
だから、他のはあまり食べたことないから、わからないですが、
煮込みも一度食べてみたいですね。