みゆ

物々交換♪

日記

バジルソースをたくさん作ったので、友達にあげたら

手作りの巨峰のジャムをお返しにもらいました^^

手作りだからブドウの粒がしっかりしていて、甘くておいし~!!

買ってきたシフォンケーキに生クリームと一緒に添えて食べました♪

幸せなティータイムとなりました^^


#日記広場:日記

  • みゆ

    みゆ

    2011/10/01 17:22:35

    ☆micahさん コメントありがとうございます^^
            摘んだバジルを洗って水分取って、炒ったアーモンドとオリーブオイルと
            塩とニンニクと一緒にミキサーでペースト状にするだけなので
            意外と簡単なんですよ♪
            こんな私でよろしければぜひお嫁さんに(笑
            ジャムのほうが難しそうですよねー

    ☆ロキさん コメントありがとうございます^^
            とっても美味しいジャムでしたよ~
            おすそ分けしてあげたいです^^

    ☆知世さん コメントありがとうございます^^
            バジルは春に苗を10本くらい買ってきて育てたものなんです
            摘みたてなので香りがとてもいいです^^
            料理は作るのは好きですけど味はどうだろう^^;;
            涼しくなると食欲でてきますね♪

    ☆makoさん コメントありがとうございます^^
            ジャムはやさしい味で美味しかったですよ~
            バジルソースはパスタや炒め物に使えて重宝します^^

    ☆たーきょさん コメントありがとうございます^^
              類は友を呼ぶで、二人とも食いしん坊なんですよね^^;
              たーきょさんもぜひバジルソースに挑戦してみてください♪

    ☆cocoさん コメントありがとうございます^^
            やはり手作りは美味しいですね~
            バジルソースは帰りが遅くなった時なんかに
            パスタソースとして使うとすぐ食べられて便利です♪  

  • micah

    micah

    2011/09/29 18:20:54

    バジルソース作っちゃいますか!
    手作りできるってすごいです!
    嫁にほしいです←

    前に母親が木イチゴジャム作りに大失敗…
    あだすは怖くて味見すらしませんでしたw(苦笑)

  • ロキ

    ロキ

    2011/09/29 00:01:40

    巨砲ジャム美味しそうですね
    幸せなティータイムいいですね

  • 知世

    知世

    2011/09/27 00:20:15

    もしかしてバジル育てているのでしょうか?
    みゆさんは料理上手そうですね。
    巨峰のジャムもおいしそう。って早くも食欲の秋かしら。。^^;

  • mako

    mako

    2011/09/26 22:52:06

    うああ!!
     巨砲ジャムおいしそう!!

     バジルソース、手作りされているのですね!!
     すごい!!エライ!!

     

  • たーきょ。

    たーきょ。

    2011/09/26 22:24:19

    いいな~。
    ブツブツ交換いいですよね~♪
    しかも手作りだし、お互い嬉しいですよね~。

    私も、バジルソースを作ってみたい!

  • coco

    coco

    2011/09/26 17:22:55

    美味しそうですね~♪
    市販のだと粒とか潰れちゃってたりするもんね~。。
    バジルソースもいろいろ活躍しそうですね^^