ベーコンて・・・言ってもね・・・

豚のバラ肉のブロックに、お塩まぶして冷蔵庫で一晩。
中華鍋にアルミホイル敷いて、その上に残ってたお番茶の葉。
その上に、丸網。
豚肉の水分をふきとって、脂身が内側に来るように、『つ』の字に曲げて、網の上に置く。
カセットコンロ中火。
フライパンの蓋の内側にも、アルミホイルして、汚れを防ぎます。
10分らしいが・・・。
見ながらですねw
本当は、桜のチップが初心者にはいいらしいです。
お昼に味見w
美味しいけど、煙くちゃかったですorz
第1回試作は、50点ですねwww
魅惑のまりりん☆
2011/09/28 05:36:24
おはようございます、水曜日のステプお届けでーす♪
ぶらっちぇ
2011/09/28 03:18:38
すごい!! 読んだらお腹がすいてきましたw
お酒が進みそうなベーコンですね♪
mocha
2011/09/28 01:13:13
こんばんは☽
んん、エヘン虫がいる。俵屋のじろあめ食べたいな~(・x・。)
タケシット
2011/09/27 23:30:00
ほっほ~~~!!
ベーコンですか!作れるのね~~^^
楽しそうだね~~^^
コナト
2011/09/27 21:27:33
こんばんは^^。夜に慌ただしく訪問していましたが、
明日からは、夕方までに訪問行けそうです。あ~疲れた^^;
サブマリン
2011/09/27 20:40:34
いつもありがとうw!水やりステプ!
飛鳥
2011/09/27 17:57:54
今晩は、火曜日夕方の水やり&ステプをお届けします。
手作りベーコンなんて、凄いですね!私も今度チャレンジ
してみたいです。
サヴァラン
2011/09/27 17:05:51
使えなくなったフライパンを取っておくと便利よww
さおぴん
2011/09/27 16:45:30
やってみる。。。