りんちゃんのおしゃべり日記

りん

おしゃべりするように綴ります

ベーコンて・・・言ってもね・・・

日記

豚のバラ肉のブロックに、お塩まぶして冷蔵庫で一晩。

中華鍋にアルミホイル敷いて、その上に残ってたお番茶の葉。

その上に、丸網。

豚肉の水分をふきとって、脂身が内側に来るように、『つ』の字に曲げて、網の上に置く。

カセットコンロ中火。

フライパンの蓋の内側にも、アルミホイルして、汚れを防ぎます。

10分らしいが・・・。

見ながらですねw

本当は、桜のチップが初心者にはいいらしいです。

お昼に味見w

美味しいけど、煙くちゃかったですorz

第1回試作は、50点ですねwww


#日記広場:日記

  • 魅惑のまりりん☆

    魅惑のまりりん☆

    2011/09/28 05:36:24

    おはようございます、水曜日のステプお届けでーす♪

  • ぶらっちぇ

    ぶらっちぇ

    2011/09/28 03:18:38

    すごい!! 読んだらお腹がすいてきましたw
    お酒が進みそうなベーコンですね♪

  • mocha

    mocha

    2011/09/28 01:13:13

    こんばんは☽
    んん、エヘン虫がいる。俵屋のじろあめ食べたいな~(・x・。)

  • タケシット

    タケシット

    2011/09/27 23:30:00

    ほっほ~~~!!

    ベーコンですか!作れるのね~~^^
    楽しそうだね~~^^

  • コナト

    コナト

    2011/09/27 21:27:33

    こんばんは^^。夜に慌ただしく訪問していましたが、
    明日からは、夕方までに訪問行けそうです。あ~疲れた^^;

  • サブマリン

    サブマリン

    2011/09/27 20:40:34

    いつもありがとうw!水やりステプ!

  • 飛鳥

    飛鳥

    2011/09/27 17:57:54

    今晩は、火曜日夕方の水やり&ステプをお届けします。
    手作りベーコンなんて、凄いですね!私も今度チャレンジ
    してみたいです。

  • サヴァラン

    サヴァラン

    2011/09/27 17:05:51

    使えなくなったフライパンを取っておくと便利よww

  • さおぴん

    さおぴん

    2011/09/27 16:45:30

    やってみる。。。