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やる気のないブログですまんの

固くなったパンを

レシピ

いつもは、ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)にするんだけど、
レシピがちょっと面白そうだったので、今日はイタリアのパン粥に挑戦してみた。

オリーブオイルでトマト缶の中身を、色が変わるまでぐりぐり炒める。
この炒めるって作業が面白いなと思ってやってみたら、しっかりコクのある味になった!
トマトって奥深いなーー。

いろんな作り方があったが、これがシンプルだった。
http://allabout.co.jp/gm/gc/75051/

他のレシピを見るとミキサーは使ってないので略、略ww

トルコのサルチャは熟成したおいしさだが、ホールトマトを炒めることで
フレッシュな旨味が出るんだな。ふむふむ。
単純だけど、また食べたいと思わせる味だな。


本日のファッション;
こってこて


#日記広場:レシピ

  • 凍子

    凍子

    2011/10/07 17:47:38

    加減シラーズの私が↑のンマソウレシピをまねたなら、
    パンを突っ込みガンガン混ぜて、全く別物のドロドロ液体になりそうな予感・・・・
    ちょさん、ごちそうして。

  • あーにゃ

    あーにゃ

    2011/10/05 08:53:59

    へぇ、これはなんとも美味しそう。
    私、トマトの煮込み料理が好きなのよね~。
    酸味が強いと、家族には不評になるけど、
    トマト缶をよく炒めると、もしかして酸味も薄らぐ?
    ブロードチキンは何を使ったの?
    チキンコンソメで代用?

  • はる

    はる

    2011/10/05 06:07:21

    休日のブランチによさそうだな。
    これからシチューが恋しくなる時期だし、
    固くなったパンも簡単に登場しそうだから
    いつか忘れずに作ってみたい。

  • ハャシ

    ハャシ

    2011/10/05 00:34:23

    ソバでアホ。トマトのパッパ。
    こんだけ生きてても食べた事ないものが
    たくさんあることよ。
    まだ死ねねえなあ。