本日3回目のブログかな
本日市場にて
お魚いっぱーーいでしたぁぁぁ!!
おおΣ(゚д゚;)
だんだん並んでるお魚も秋っぽいものであったり
冬の代名詞のような魚もちらほらと並んできて
そういうものをみていても夏が終わったんだなぁぁーーーなんて思います(///∇//)
今日は鮟鱇(アンコウ)をしいれてきたよぉぉぉーー
今夜は一献で(#⌒∇⌒#)ゞ
アンコウのいっぱい入ったチゲ鍋なんてどうですか?
コラーゲンいっぱいですよっっっ
だんだん冬に近づいていますのでお肌が乾燥しますので ワラ
限定3食ですから お早めにね
秋鯖めっさあぶらのってます~
大将が腕によりをかけて〆鯖つくったんで
よかったらどうぞぉぉ
青森産の凄くおいしいものだよぉぉ
その他色々ありますので
よかったら足を運んでみてねぇぇーーー あはは
アンコウの捌き方をみたのは2回目かな
でも河豚を捌くようになって
わかりやすかったっす
前見たときは全くわかんなかったからね
勉強になったっす
ミッチー
2011/10/07 15:27:05
ろんさん たらはどうやってちょうりしたんですか?
あきぴょん
2011/10/07 09:43:01
たべたい。
アンコウさん。
✾(。◠‿◠。✿)
ひれきち
2011/10/07 00:15:14
今日、鱈を食べたんだがなんか生臭かった。 料理失敗した!
ミッチー
2011/10/06 22:39:21
つるしてやってないんで
しりません
ソアキ
2011/10/06 22:32:18
鮟鱇の 骨まで凍てて ぶち切らる だね
吊るし切りって、やっぱり難しいんですか?
さおぴん
2011/10/06 16:26:15
おなべの季節~・・・毎日おなべだよ~。くえが好き~。