小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

夕食は子連れで居酒屋って・・;;

日記

なんだかね ウエブニュースみてたら
土屋アンナさん 
のことが出てて・・

>「土屋はスタイル維持のため基本的に1日1食。9月26日に出演した『笑っていいとも!』では、夕食はほぼ毎日、居酒屋と言っていた。そのため、長男も今やファミレスよりも居酒屋に行きたがるとか。番組では『今では(長男が)私より先に“エイヒレとマグロ!”と注文する』とうれしそうでした」(芸能ライター)

 変わった子育てという気もするが、次男を妊娠中にはこんな場面も目撃された。

「妊娠6カ月の時点で長男、関係者数人と居酒屋に来店。深夜で長男が寝てしまっているにもかかわらず、土屋は焼酎をロックであおり、たばこをプカプカ。一緒にいた女性にたしなめられると、“禁煙なんてダサイ”と吐き捨てていた。破天荒なのはキャラではなく素の姿です」(女性誌編集者)


なんだそうな・・へぇえええ~~

あたしは 居酒屋さん 好きですよ♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡!
お酒は殆ど飲まないけど←一応20歳なってます^^;

メニュー多いし 基本安いし(全品280円のお店もあるな)
ご飯ものも 今はメニュー豊富だし~ヾ(=゚・゚=)ノニャン♪

けど 小さな子を 夜遅くに連れていくのはなぁ・・
賛成できへん・・;;

料理好き❤な あたしとしては
もし 子供が小学生くらいになったら お手伝いをさせて
一緒に晩ごはんを作りたいです^^

うちの母は 教師していたので
学校行事などで 帰りが遅くなるときは
姉とあたしで 小学生時代には 料理をして
父や兄に食べさせてたもん・・( =①ω①=)フフフ

材料切るだけの 鍋もの とか
カレー・とん汁・野菜炒め・焼き魚・おひたし・・簡単にできるのだけどね^^

てんぷらやフライは 油が危ないからと
母から禁じられていたわな・・いま思い出したの・・あはw
うん だから
姉が中学生になって 試験前でカリカリしてるときは
スーパーで買った コロッケがメインでww
「小桃(実際は本名ねw) キャベツ刻んでおいて! 味噌汁は
 豆腐とねぎでいいからさ」と 命令されてたっけ・・^^

と 思い出話になりました・・~(=^・ω・^)/。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

みんなは
得意料理が ありますか?^^

  • 媛成悸*^。^

    媛成悸*^。^

    2011/10/07 20:36:26

    ぁ!今の、思い出話、今の私と一緒です!!

    私の父は教師、母は保健室の先生(吹奏楽部の副担)なんです。。

    時々、遅くてごはん作ったりしています!
    私が好きでよく作るのは、「チャーハン」とか「お味噌汁」などを、
    作ります♪

  • 極悪天使★りんか

    極悪天使★りんか

    2011/10/07 18:18:05

    ゜+。:.゜お友達゜.:。+゜ヽ(●゜Д゜○)ノ ゜+。:.゜限定゜.:。+゜
              
               *╲すてぷおとどけ╱*

  • 小桃

    小桃

    2011/10/06 23:29:12

    チャーハンには あたし意見あるぞ~^^

    おコメが パラパラのがいいっていうよね
    だけど 今 新米でているけど
    こしひかり・あきたこまち・ひとめぼれ などの新米って
    もちもちして水分多いのが特長じゃん! 
    それを わざわざ 消してどうすんのと思うの・・^^

    米粒パラパラ チャーハンって そもそも 米が違うんだわ・・

    だから コメがもちっとしているチャーハンも
    おいしいし それでよくない?
    日本米のパラパラチャーハンって
    油っぽくて こげていて おいしくないと思うんだけどなぁ・・ww

  • (*σ・・σ)苑

    (*σ・・σ)苑

    2011/10/06 23:14:23

    居酒屋いいですよねえ←

    得意な料理・・・あれは果たして料理になるといいのですがね。(
    得意?ってか編み出したのは、
    チーズイン卵焼き。家族が気に入ってます。
    ちなみに、インスタントのカップ麺は中2なった今で作れません←

  • まもり

    まもり

    2011/10/06 21:27:20

    チャーハン 温麺 味噌汁 野菜炒め
    くらいなら何とか…得意料理っていうわけでもないですが^^;

  • 蝶々雲

    蝶々雲

    2011/10/06 21:19:43

    訪問感謝~^^

    stp&水遣りあげる~^^

    ヾ(・ω・)ノ゚・*:.。. ☆コンバンワッ☆.。.:*・゜ヽ(・Д・)ノ

  • 茶ぴぴ.

    茶ぴぴ.

    2011/10/06 19:22:52

    と、と、得意料理…(´・ω・`)
    作れるのはこんな感じですw
    チャーハン、味噌汁、カレー、シチューなど…。

    卵食いすぎたら下痢っぽくなるので卵料理は全く作りませんw

  • リルティ族@ちぃ

    リルティ族@ちぃ

    2011/10/06 19:07:39

    すごい!!

    小学生時代から料理やっとるんだ!!

    ちぃ今でもできないよ::

  • 小桃

    小桃

    2011/10/06 18:59:49

    ふむふむ・・
    りんかちゃんのお菓子もそうだし
    スクランブルエッグ・目玉焼き・・・

    卵はお料理の基本だとあたし思いますよん!
    和洋中・・卵を使うレシピって すごく多いしね~。

    ちなみに 小桃流 目玉焼きは
    ①フライパン熱して 油ひいて 卵を割る・・ここまでは同じ
     で、お水いれて ふたして 蒸し焼きのようにするが よくある方法かもだけど
     あたしは
    ②中火にして 白みが固まってきたら火を止める
    ③しばししたら また火をつけて またとめる・・余熱で焼くわけ
    ④そうしたら 白みにいい感じのコゲ目かついて 黄身半熟で
     水っぽくない 目玉焼きができます・・(-_\)ババーン!!

  • えるしぃ

    えるしぃ

    2011/10/06 18:11:20

    目玉焼き←

  • \藍潤/

    \藍潤/

    2011/10/06 17:41:32

    うち、自分で言うのもあれですが・・・

    むっちゃスクランブルエッグうまいっすwwwww

    すっごいいい火加減で焼いて
    とろふわっwに仕上げられますw

    もうちょっとバリエーション増やしたいですけどね^^;

  • 極悪天使★りんか

    極悪天使★りんか

    2011/10/06 17:38:41

    りんかわ、んーぐらたんとかすぱげてぃかにゃ?
    やっぱり、りんかわおかしづくりですw