日が落ちて、少々肌寒かったので…
本日の夕食はシチューにしました。
ジャガイモ切らしてたので、サツマイモシチュー。
これは好き嫌いが分かれるシチューなんですよね^-^;
私は甘いものが好きなので平気なのですが、駄目な人は「シチューが甘いのはありえない」そうで。
まぁ、わからんでもないです。
シチューやスープにブロッコリーの茎(外側の筋張った部分は流石に捨てます)入れると美味しいですよね。
煮込むと甘みも出て…って甘ければ何でも良いのかオイラ。
煮込みもいいけど、キンピラにしてもうんまいですよね。
レンコン、ニンジン、ブロッコリーの茎。
ちゃちゃっと炒めてお醤油、お砂糖、お酒に一味でうまうま♥仕上げに黒ゴマぱらりんちょと♪
書いてたら食べたくなってきたな…
明日はキンピラにしよう。