ひがな いちにち カタコト

hikaru

話題作りが下手なので,テーマにあわせて,たまに書いています。
っていうか,inすること自体少ないかも。

グルメって

グルメ

グルメって・・・・

そんな高級な食は摂っておりませんよw


でも

今日はおでん屋さんで飲み会。

あんまり,

わざわざおでん屋さんに行くことはないので楽しみ。



小さな頃は,おでんは嫌いだった。

だってね,

みんな味が同じなんだもん。

それをおかずにずーっと食べるだなんて気が重かった。



最近はいいかな。

からしをつけることを知って,

ねりものの味の違いがわかったし,

まーそんなに個数食べなくても,

湯げ立つ,あつあつを

ゆっくりお話ししながら,飲みながら。


#日記広場:グルメ

  • hikaru

    hikaru

    2011/10/22 08:11:00

    >gimmeさん

    そーなんすよw

    食い物関係では,
    歳とるのもいいかなって最近思いはじめましたよw

    としとっても,給料はかわんないので,
    高級品までは手が届かないのが,・・・・ねえ・・・・。
    せっかくとしとってるんだから,
    是非そっちの食い物も食したいんだけどねえ~・・・w

    ・・・無理かw

  • gimme

    gimme

    2011/10/17 23:30:21

    オヤジになったってことじゃねーの?

    昔、作ってたな〜セブンのバイトで(ーー)食ったことねーけど。

  • hikaru

    hikaru

    2011/10/15 21:54:46

    >リケさん
    そかそか,味噌おでんね。
    名古屋ならそーなんでしょうねえ!
    味噌文化だからね。

    でもさ,ほら,
    よく屋台とかで出る,
    竹串にさしたこんにゃくに味噌がのっかてるやつとは違うんでしょ?
    それとは違う物じゃないかと期待してます。
    名古屋らしい味噌おでん。
    どんなだろ~???

    そうそう,「ちくわぶ」食べてきましたw
    おいしかったよ~

  • hikaru

    hikaru

    2011/10/15 21:49:49

    >かおるさん
    行ってきましたよ。おでん屋さん。w
    よかった。また行ってみたいですねえ。


    味沁み大根いいですねえ。
    それはそれは,おいしいですよお。
    大根の周りを切って煮くずれしないようにして,
    くつくつ・・・・
    大根煮るのは手間がかかるんでしょうねえ。
    だからこそ,その心尽くしがおいしさを引き立てる。
    hikaruはお料理しませんのでわかりませんが,
    作ってくれる人には,ほんと感謝ですよねえ。

    そのお店では,糸こんにゃくがおいしかったですよ。
    ちょっと,スーパーで売っているよりも細めな気がしました。
    しっかり味がからみついていて,
    口に入れたときのこんにゃくの一本一本の食感と
    全体のふわっとした感触が,
    とーっても不思議でした。

  • リケ

    リケ

    2011/10/15 21:40:07

    名古屋は味噌おでんもありだよ~^^

    おでんは確かにご飯とよりお酒と会話が合うかもね
    飲みに行きたくなってきたぁぁぁ

  • かおる

    かおる

    2011/10/15 12:53:06

    おでん いかがでしたか?

    これからは おいしい季節ですね

    私は、味のしみた 大根がすきです

    何がおいしかったのかな?