りんちゃんのおしゃべり日記

りん

おしゃべりするように綴ります

料理の部って??

日記

単純にこれですねw




リンゴとクルミのケーキーーーーーーーー(16cm丸型)

薄力粉  220g
ベーキングパウダー  小1      合わせてふるっておく。
シナモンパウダー  小1/2

たまご  2個
さとう  200g               たまごから順に、ボゥルに入れて混ぜ合わせて行く。
サラダ油 大5
バニラオイル 少々

                        ふるった粉を混ぜる。

りんご  2個(皮をむき8つ切り、更に8mmほどのイチョウ切り)
くるみ  30g(粗く刻む)   
                                                           生地に混ぜ合わせる。

                         型に生地を入れて、平らにし、170℃オープンで
                         40分。(シナモンパウダーとバニラオイルは、無く
                         てもOK)


美味しいよ^^


#日記広場:日記

  • 越後姫

    越後姫

    2011/11/03 22:40:53

    こんばんは。今日はお休みなので、今更ながら衣替えを終わらせました♪

    リンゴとクルミのケーキ、美味しそう☆

  • ユーリ

    ユーリ

    2011/11/03 09:37:58

    おはよ~♪
    美味しそうだ♡
    今度作ってみる♪ φ(..)メモメモ

  • ☁chi-国庫☁

    ☁chi-国庫☁

    2011/11/03 09:17:00

    今日は祭日 一杯やっかご一緒に(=^O^=)o□ プハァ
    美味しそう 作ってみよう(^^)v

  • 魅惑のまりりん☆

    魅惑のまりりん☆

    2011/11/03 05:51:27

    おはようございます、文化の日・大安のステプお届けでーす♪

  • リリ

    リリ

    2011/11/03 00:48:41

    秋ですね~^^リンゴもくるみも 美味しい季節 
    リンゴ生のままなんですね・・
    パウンド型かな?美味しそうですね^^

  • †歌†

    †歌†

    2011/11/02 23:47:45

    こんばんは♪ステプお届けですよ(o゚▽゚)o明日は祝日だね^^

  • サブマリン

    サブマリン

    2011/11/02 22:16:20

    休日前すてぷ!
    明日は遊ぶぜw!

  • 有栖川 玲音

    有栖川 玲音

    2011/11/02 22:00:23

    ムムマッファしたいなw

  • Yoko姫

    Yoko姫

    2011/11/02 20:09:32

    こんばんわ^^♪

  • 飛鳥

    飛鳥

    2011/11/02 20:08:52

    今晩は。火曜夜の水やり&ステプをお届けします。
    お菓子作りもしたいですけど、明日はゆっくり休みます♪

  • 956秋乃

    956秋乃

    2011/11/02 19:59:08

    こんばんは 。bb イイネbw

  • もにゃか

    もにゃか

    2011/11/02 19:12:48

    (⊃д⊂)コンバ・・・ン∩・д・∩ !ハ!

    おいしそう~wじゅるじゅる( *´ސު`*)

  • *みく*

    *みく*

    2011/11/02 17:52:09

    りんさん、かわいいです❤

    リンゴとクルミのケーキですか。とてもおいしそうです^^
    メモしていいですか?退院したら、作ってみたいです。(*´▽`*)ノ