料理の部って??
単純にこれですねw
リンゴとクルミのケーキーーーーーーーー(16cm丸型)
薄力粉 220g
ベーキングパウダー 小1 合わせてふるっておく。
シナモンパウダー 小1/2
たまご 2個
さとう 200g たまごから順に、ボゥルに入れて混ぜ合わせて行く。
サラダ油 大5
バニラオイル 少々
ふるった粉を混ぜる。
りんご 2個(皮をむき8つ切り、更に8mmほどのイチョウ切り)
くるみ 30g(粗く刻む)
生地に混ぜ合わせる。
型に生地を入れて、平らにし、170℃オープンで
40分。(シナモンパウダーとバニラオイルは、無く
てもOK)
美味しいよ^^
越後姫
2011/11/03 22:40:53
こんばんは。今日はお休みなので、今更ながら衣替えを終わらせました♪
リンゴとクルミのケーキ、美味しそう☆
ユーリ
2011/11/03 09:37:58
おはよ~♪
美味しそうだ♡
今度作ってみる♪ φ(..)メモメモ
☁chi-国庫☁
2011/11/03 09:17:00
今日は祭日 一杯やっかご一緒に(=^O^=)o□ プハァ
美味しそう 作ってみよう(^^)v
魅惑のまりりん☆
2011/11/03 05:51:27
おはようございます、文化の日・大安のステプお届けでーす♪
リリ
2011/11/03 00:48:41
秋ですね~^^リンゴもくるみも 美味しい季節
リンゴ生のままなんですね・・
パウンド型かな?美味しそうですね^^
†歌†
2011/11/02 23:47:45
こんばんは♪ステプお届けですよ(o゚▽゚)o明日は祝日だね^^
サブマリン
2011/11/02 22:16:20
休日前すてぷ!
明日は遊ぶぜw!
有栖川 玲音
2011/11/02 22:00:23
ムムマッファしたいなw
Yoko姫
2011/11/02 20:09:32
こんばんわ^^♪
飛鳥
2011/11/02 20:08:52
今晩は。火曜夜の水やり&ステプをお届けします。
お菓子作りもしたいですけど、明日はゆっくり休みます♪
956秋乃
2011/11/02 19:59:08
こんばんは 。bb イイネbw
もにゃか
2011/11/02 19:12:48
(⊃д⊂)コンバ・・・ン∩・д・∩ !ハ!
おいしそう~wじゅるじゅる( *´ސު`*)
*みく*
2011/11/02 17:52:09
りんさん、かわいいです❤
リンゴとクルミのケーキですか。とてもおいしそうです^^
メモしていいですか?退院したら、作ってみたいです。(*´▽`*)ノ