餃子ラブヽ( ´¬`)ノ

おふくろの味

レシピ

といえば肉じゃがが定番でしょうか・・・(突然何を)(いや、おふくろさんの格好でエントリーしたのでなんとなく)

私はお肉よりツナが好きなので、よくツナじゃがを作っては
半分食べた後、残りに水足してカレールー入れてカレーにします。

お汁も残さず食べれて経済的!(・▽・)b

  • airin

    airin

    2011/11/08 08:32:10

    明日もカレーよ~(´▽`)
    カレーは二日目が美味しいのよね♪w

  • パクリマンⅩC

    パクリマンⅩC

    2011/11/07 21:29:57

    おふくろさ~~ん! 今日は、カレーでつか?(^_^;)

  • airin

    airin

    2011/11/05 19:36:37

    aririさん
    いやそんな('-'*)ゞテレテレ
    肉じゃがだけでも最後まで美味しくいただければそれはそれで♪
    うちは最初からカレーを見越して多めに作るのでしたw
    あ、その時は玉ねぎを多めに入れるとカレーにした時美味しいです(^^)b

  • ariri

    ariri

    2011/11/05 14:53:32

    肉じゃがの後のカレーはまた格別なんだとか(。・ρ・) ジュル
    一度食べてみたいと思っていたのですが、肉じゃがを作ったら肉じゃが止まりで・・・ ^^;
    airinさんはさすがです! 素晴らしい♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

  • airin

    airin

    2011/11/05 13:13:31

    ともさん
    節約の知恵もしくは貧乏性の知恵とも言います・・・(´▽`)

    まもりかちゃん
    ハヤシのルーでもなんとかいけるで(・▽・)

  • mamorika

    mamorika

    2011/11/05 12:03:08

    カレーならなんでもいいんじゃないですか(・_|┬┴┬┴

  • tomo

    tomo

    2011/11/05 11:51:39

    すごい!生活の知恵!(尊敬のまなざし)