遥星のオリオン

昨日も・・・

グルメ

タニタのレシピで作ってみました。

タニタの料理を作ってて気付いたのは、
カロリーだけじゃなくて塩分もかなり控えめなのねぇ~

よくよく考えたら、昨日も一昨日も作ったレシピに
一切 "塩" を使ってないの。
塩分は、味噌とお醤油だけ?みたいな。

もちろんカロリーも副菜・付け合せ混みで 500kcal程度だし素晴らしい☆

今後の料理にもちょっと見習いたいです。
・・・できるかな(^_^;)

  • 遥星のオリオン

    遥星のオリオン

    2011/11/14 09:22:13

    みみさん

    うんうん。子供の食事は特に気になりますよね!
    タニタのレシピは塩分控えめも嬉しいです^^

  • みみ

    みみ

    2011/11/13 14:17:53

    うちの娘、子どもなのにしょっぱいのが好きなのが気になります。
    塩分控えめでおいしくできるならいいですね。

  • 遥星のオリオン

    遥星のオリオン

    2011/11/11 17:12:27

    こはるさん、ピアスさん 訪問ありがとう。◕ฺ‿ฺ◕ฺ。)ノ♡

    生姜やネギも、よく使っているのが特徴のような気がしましたよ。
    薄味だったり塩分控えめな分を、味のアクセントで上手く補ってるんだと思います。
    今後のお料理のご参考になれば嬉しいです^^

    皆さんお互いに、お料理の腕を磨いて頑張りましょうね!(^_-)-☆

  • ピアス

    ピアス

    2011/11/11 12:16:01

    こんにちは。ブログ広場からお邪魔します。
    今、色んな会社の社員食堂レシピ本が出てますね。その中の元祖的存在ですね。
    うちはダンナも私もメタボ注意体型なので、とっても興味があります。二人ともおいしいものの誘惑に弱いタイプなので・・・
    健康になれて、しかもおいしいごはんを作れるようお互いがんばりましょう!

  • こはる

    こはる

    2011/11/11 11:04:43

    はじめまして^^ブログ広場からです^^
    タニタの料理はちょっと気になっていたので、続きを読みにお邪魔させて頂きました^^
    塩ですか~。
    やっぱり塩分は控えないと・・^^;
    全部で500calは魅力ですね♪