らてぃあ

おにぎり

グルメ

朝、会社に行く前にたまに立ち寄るおにぎり屋がある。

おにぎりの内容がシラスチーズ、ツナピーマンなどバラエティに富んでいて面白い。

お気に入りは煮豆のおにぎりとゴマをまぶしたうすい塩味のおにぎり。

さて、いつものように朝、行ってみるとおにぎりの棚に「旬の味覚 栗」「旬の味覚 さんま」とチラシがあった。

おにぎりの棚の中にそれらしいものはない。
そういえばメニューにあるのに朝置いて無いおにぎりもあるから、
栗やさんまをまだ作る時間じゃないのかも。。

しかし、おにぎり屋は、昼時間の1時間で行くにはちょっと遠め。利用駅をはさんで会社と反対側なんだ。

帰宅時間に行けばあるかな。とは思うけど。

うっかり電車に乗って帰ってきてしまった。

こんどこそ。。


#日記広場:グルメ

  • 日月

    日月

    2011/11/16 21:12:53

    どこの店?
    今度行こ。

  • さるぴょん

    さるぴょん

    2011/11/13 21:57:22

    私は大須にできた丸亀うどんでも行こうかな?(  ̄▽ ̄)
    と思ってるけど( ̄∇ ̄*)ゞ
    最近うどん屋ばっかり行ってるから、あの麺王子ならぬ
    麺トナカイになっちゃうかも?(。-∀-)ちと心配です!

  • サエ

    サエ

    2011/11/13 09:36:44

    限定だと買えない事の方が多いですよね~
    次は買って食べた感想が書けたら良いですね(^◇^)

  • 風見鶏

    風見鶏

    2011/11/12 12:49:34

    …ウ~ン、おにぎりナンか食べてて大丈夫ゥ~(゜o゜)
    お昼は、ウナギだねェ~(^^♪

  • 招き猫

    招き猫

    2011/11/12 10:11:50

    アボガドマヨとか、コンビーフチーズとか・・・
    そのうち出るんでしょうか!

  • スイーツマン

    スイーツマン

    2011/11/12 07:06:20

    次は野心がかないますことを

  • やまだ

    やまだ

    2011/11/11 23:02:12

    今度は旬の味覚を体験して感想をお願いします。

    でも旬の味覚って言葉がいいですね。

    お腹が空いて来ました・・・