第2回 サークルミーティング
本日、「お好み焼き同好会」2回目のミーティングを
行いました。
今回もたくさんの方の参加、ありがとうございました。
今回のお話は
・牡蠣のおいしい食べ方
・地方の名物について
・お好み焼きのトッピングについて(にんにく、牛筋)
を中心にお話ししました。
地方の名物では杏さんの地元、滋賀県の赤こんにゃく
すごく気になります。
肉じゃがに入れるとおいしいそうです。食べてみたいなぁ・・・
あと牡蠣のてんぷら気になります。
塩で食べるとおいしそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・宣伝
★サークル「お好み焼き同好会」★
参加者募集
お好み焼きの話はもちろん。おいしい食べ物の話
身近なお話をみんなでしましょう!!
釣り大会も計画してます。
ミーティングは2週間に1回。
土曜日の22時からです。(変更ありです)
まだまだ募集してます。
お待ちしてますよ。
ほっといてほしい
2011/11/20 23:21:31
酸化?参加できて楽しかったです。
また、よろしくお願いします。
ほっと
ももも
2011/11/20 23:04:12
盛況なようでなによりです、
今後のさらなるご発展を祈っております。
杏
2011/11/20 21:44:00
昨晩はありがとうございます☆
赤こんにゃく、ご紹介下さって嬉しいです^^
ねこじゃらしさん、そして、同好会の皆さん、なぜ赤いか勉強してきましたぁ^^
三二酸化鉄という食品添加物が、赤に染めるそうです^^
だから?鉄分がとれる・・・ってよく聞くのかな(^◇^)
今日はびわ湖でバス釣り行ってきました☆寒いし、風が強いし、釣れない(T_T)なので・・・
釣り大会、楽しみですー(*^_^*)
ねこじゃらし
2011/11/20 20:53:22
赤こんにゃくなんてあるんですね
何故赤い・・・気になります
そして牡蠣の天麩羅ですか
これも未体験だなぁ
まだまだ日本には知らない味がいっぱいあるのですね
頑張るゾ、っと。
ひら
2011/11/20 17:07:26
誘われてない!
そりゃそうか・・・
約2週間ぶりにINしてます
ごめんなさい
きうたらう
2011/11/20 17:00:27
楽しそうですね。
記念撮影、皆さんしっかりカメラ目線になってるのが良いです!
って、アバが常にこっち向いているから当たり前なんですが。 ^_^!!);
shokon
2011/11/20 14:37:37
楽しかったです~!!
今度は何か飲みながら参加しようかな?
。。。。でもこぼしそうだし
のむヒマナイかも~♪
紅
2011/11/20 14:13:31
昨日は皆さんといろんな話で盛り上がれて、
とっーても楽しかったです♪
美味しい話は良いですね~~♡
最後までいることできなくてゴメンなさいm(_"_)m
メメ
2011/11/20 09:42:32
きのうは ありがとうございました。。。
おくれてしまって ごめんなさい。
たのしい たべものの おはなしが
いっぱい きけて うれしかったです。。。
まこ
2011/11/20 09:15:31
あかんわ、ボジョレ飲んだらいつの間にかうたたねしてた。
またしても参加できなかったよ。o(;△;)o エーン
まーくん
2011/11/20 08:06:49
いいですね。
最近はお好み焼きはお家で焼いています。
関西の人なのにお好み焼きをひっくり返すのは下手くそです。
☆りんご☆
2011/11/20 01:21:58
今日はありがとうございました(。◕‿◕。)
なかなか、沢山の人の中で、話に入るのは
難しいですが^^;
タイピング頑張らないと^^;
今度は釣り大会楽しみにしてます^^
もげお
2011/11/20 00:24:07
ごまさん、ごめん!
週末夜更かしの俺は、その時間帯はおねんねしてます・・・