何もかんがえてません。

まーさん

何も考えてない日記です。
勢いと優しさでできてますb

冷蔵庫にあるもので・・・

20代

カレーを作ります.


ちなみに冷蔵庫にあるものは・・・

たまねぎ,人参,ひき肉,麺つゆ,ウーロン茶,キムチ,おビール様.

まぁ,ぶっちゃけひき肉と玉ねぎがあれば普通にカレー作れるわけですが・・・


たまねぎみじん切り~

人参みじん切り~

ひき肉いれて~

炒めて~

香辛料いれて~

炒めて~


・・・さて,ここで取りだすは「麺つゆ」

これを適量.

塩を適量.

適当に煮込んで,完成!!!

「和風キーマカレー」の出来上がり!!


麺つゆ,つまりダシの甘みが辛さを引き立てる!!

そして,辛さの中にすっと残る和風の香り!!



おいしゅうございました・・・

休前日は,カレーを良く作ります.

その中でも,キーマは断トツです.

今回は,麺つゆを入れましたが,ここを変えることで色んな味に変わる!!

いやぁ,カレーの世界は宇宙だネ

  • まーさん

    まーさん

    2011/11/24 19:44:58

    >>ぷうにゃんさん
    麺つゆは,万能デスよね.
    醤油や砂糖を切らすことはあっても,麺つゆは切らしたことがないデス.
    和風の甘みが加わることで,味が優しくなるんデスよね.

    >>みーさん
    ソースは,原材料がチャツネにているので僕も使います.
    ただ,入れすぎると味が偏ってしまうので,ちょっとアクセントを加えたい時に...

    >>ガチャピンさん
    バナナを入れるカレーですか・・・
    揚げたバナナとココナッツミルク辺りは相性が良さそうですネ!
    ちょっと検討してミマス(’’b

    >>是人さん
    ご丁寧にありがとうございます.
    今後ともカレーを愛するまーさんに清き一票を!!

  • ぷうにゃん

    ぷうにゃん

    2011/11/24 10:47:31

    麺つゆは何にでも合いますね^^
    私も和風のカレーが作りたい時にちょっと入れたことあります。
    家族はまったく入れたことに気づかなかったけど、少し味が和風寄りになる気がします^^*

  • みー☆

    みー☆

    2011/11/22 22:34:46

    ほぉぉ!
    私はカレーの隠し味にはソースとケチャップ入れますね♪

  • ガチャピン

    ガチャピン

    2011/11/22 20:12:09

    おいしそうですね!!
    麺つゆを入れる人は、はじめてです。
    やってみたいです!!
    今度の、休日バナナを入れてみてください!!
    (私も食べた事ないんですが・・・・母がいうもんで。)

  • 是人

    是人

    2011/11/22 19:40:42

    ブログ広場からです
     とてもおいしそうですw