kinako

圧力鍋

日記

友人とショピングセンターに行ったとき、鍋売り場でいろいろ手に取って品定めしていました。

圧力鍋に興味あるみたいです。

私も1個もってまして、カレー、肉じゃが、シチュー、おでん10分ぐらいでできるので便利よと言うと、友人も私も使ってみたいと鍋を購入。

家に帰って私も大根をザクザク切って圧力鍋で煮ました。

みそだれを付けてふろふき大根風にしていただきました。

今大根がおいしいので、体もポカポカです。

友人から私も肉じゃが作れました、すぐできたので、買ってよかったとメールもらいました。

これから圧力鍋が活躍する季節です。


#日記広場:日記

  • kinako

    kinako

    2011/11/27 20:31:39

    >つばめさん
    ありがとうございます。

    お肉をかたまりのまま、野菜を丸ごと調理できるというところが気に入っています。

    魚もいわしは骨まで食べられるほど柔らかくなります。

  • つばめ

    つばめ

    2011/11/27 09:11:23

    圧力なべお買い上げですね。
    私もずいぶん前から気になっていますが、さて使う頻度を考えると
    なかなか手が出ませんでした。
    上手に使いこなしていらっしゃる様子、わたしも欲しくなってきました(^^)

  • kinako

    kinako

    2011/11/24 19:05:40

    >ハルニャンさん

    おすすめというかやっぱりフランスのメーカーのT社でしょうか。

    私は。ショッピングモールの特売の時に購入しましたので、肉じゃが、カレーなどはすぐできますが、大豆をいれたポークビーンズみたいなのはふっくらするのに時間がかかります。(^^;)

  • ハルニャン

    ハルニャン

    2011/11/24 12:00:18

    圧力鍋、持ってないけど良さそうですね。
    参考までに、購入するとしたらどのメーカーのがおススメですか?

    お料理の幅、広げたいです(^_^;)

  • kinako

    kinako

    2011/11/23 22:03:54

    >アルディさん
    慣れると便利ですね~。

    最初音にはびっくりしました。

    おでんの牛スジもこれでばっちりです。

  • アルディ

    アルディ

    2011/11/23 20:14:37

    圧力鍋は、はじめて使ったときは、
    びっくりでした。嫁さんが料理の幅が
    広がる~、って喜んでました。