第796回 久しぶりに鍋。
久しぶりに早く帰宅できたので、鍋をすることにしました。
もう、いたって簡単。
白菜とベーコンを同じくらいの幅に切って、味の素のCMの「白菜と豚バラの簡単ミルフィーユ鍋」見たい並べて、プチトマトを入れて、10分ほど炊くだけ。
あ、この”炊く”は関西弁です。”煮る”です。
トマトの酸味が、ベーコンの塩気と相まって、調味料はいらないくらいですが、鶏ガラスープの素とか、鰹だしとかでもOKだと思います。
今日は本当に沢山しゃべりました。
色んな人からいろいろ話も聞けました。
ディスカッションは嫌いではない。
何も反応がないよりは、激論の方が良い。あ、いずれにせよ、疲れますが・・・
uzu
2011/11/29 22:04:34
美味しそう~
今度やってみますね(*^_^*)