小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

イチゴ・苺・いちご・・✾(。◠‿◠。✿)

グルメ

このころに なんども書いてる話でごめん^^;

イチゴ が 好きなんだわね・・基本♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡!
ぶりっこ してるのではなく
プランターで 色々栽培もしてたし・・
とちおとめとか 日本で生食される品種のことは
ある程度は知ってるよん・・あはw

とちおとめ は女峰と 栃木の農業試験場で 交配した 品種だとか・・
それくらいは知ってます・・( =①ω①=)フフフ

ま 普通 生食で そのまま あとミルク系 かけるとか
あとは ジャムかなぁ・・


でも
酸味と甘み ちょうどいいから お料理にも使えます!!^^
鶏肉との煮物かとか・・いいんだよん・・( =①ω①=)フフフ
和風の煮物 まずOKかな・・あたしの感想としてはさww

くわしいレシピはまた
ブログ書く ね♡!

>追加書き込みww
 え~とね フレンチ風にソースとして使うのさ^^
 ほらオレンジソース とかあるじゃん・・同じこと
 

  • 苺

    2011/12/15 17:21:25

    あたしの名前ぇ~食べないでね^^(殴

  • みづは

    みづは

    2011/12/14 14:18:19

    あまおうは味にばらつきがある。安定はしてないと思う

    ももイチゴは好きでもらって食べてましたw果肉が痛みやすいので全国流通させるのが難しいときいたよ

    でも徳島じゃなくて作ってるところがあるんだよね すんげー売り切れるのが早いらしいそのかわり粒は揃わない

    難しいみたいだね

  • 嫉妬姫♡ブルー

    嫉妬姫♡ブルー

    2011/12/13 20:42:48

    へぇ。。。。
    おいしそう^^

  • 小桃

    小桃

    2011/12/13 17:27:27

    >ももいちご 徳島県の佐那河内村内の36戸の農家のみでの生産される地域限定生産で、収穫期間も短いイチゴの品種。

    です・・ウィキペディアから引用・・と一応説明まで・・あはw

  • 小桃

    小桃

    2011/12/13 17:23:14

    あまおうは 福岡県が主な栽培地で 大粒で もうブランドみたいですよね~!!

    ももいちご となると
    四国の一部でしかないから 出荷されるのも四国・関西だけで
    あたしは まだ食べたことないですわ~;;

  • のんのん

    のんのん

    2011/12/13 17:15:13

    私も好きですよ。クリスマスの時期は特にスーパーで見かけます。
    いろいろ種類あるけどあまおうが一番好き♪でもお値段が高いので、特別な時しか
    買えないんだけどね。

  • ○*サクラ*○†

    ○*サクラ*○†

    2011/12/13 16:15:48

    いちごいいなぁ~
    あきないからいい!
    べんきょうになりました^^)//

  • 小桃

    小桃

    2011/12/13 16:03:41

    追加書き込みしたけど
    フレンチやイタリアンのソースのように使うの・・

    検索すると出てくると思いますです・・はい^^

  • 春雨

    春雨

    2011/12/13 15:34:25

    へぇ~煮物にイチゴ入れるんですか~^^
    でも、まだ冬なんでイチゴ高いですよね~><