みな

奥の部屋 和風に(カラオケルームは又来年)

30代以上

お正月らしくこたつに入り、おせちを料理の手をやすめて和風のお部屋作り、氷頭も買えたし、いくらを散らして、あとはあまり甘くない伊達巻作りでほぼ終わり、、そうそう小豆は煮えたしもち米を水に浸しておかなければ、、、つまみ食いした煮〆もきんぴら(糸こん、たらこ入り)もいい味がだせたし!オレンジを入れたきんとん(栗入り)も出来たし、菊花かぶはやめようか、銀杏は出来たし、盛り付けは今年もオードブル皿でいいと、、

  • morio

    morio

    2011/12/29 20:03:09

    さすが、プロの方のお正月料理は手の混んだ献立ですね