年越し・・・
12月31日になると
さすがに
師走のあわただしさも、一段落。
一応、神さんを迎える準備
大掃除
玄関の飾りも済ませ
正月を迎える
ゆっくりとした、時間になってきました。
季節感が
段々、無くなってきた
感じがしますが
正月だけは
まだまだ、特別な空気を感じます。
さあ、
年越しそばを、食べて・・・
私は、そばよりうどんが好きで
年越しそばならぬ
年越しうどん食べてますが
これは、日本の伝統破りかなぁ。
讃岐うどん、とても美味しいんです。
12月31日になると
さすがに
師走のあわただしさも、一段落。
一応、神さんを迎える準備
大掃除
玄関の飾りも済ませ
正月を迎える
ゆっくりとした、時間になってきました。
季節感が
段々、無くなってきた
感じがしますが
正月だけは
まだまだ、特別な空気を感じます。
さあ、
年越しそばを、食べて・・・
私は、そばよりうどんが好きで
年越しそばならぬ
年越しうどん食べてますが
これは、日本の伝統破りかなぁ。
讃岐うどん、とても美味しいんです。