餅の処分 グルメ 2012/01/12 08:45:11 この時期は餅を処分する意味合いもあり、雑煮をよく食べてます。特に今は寒い日が続いているので、小腹が空くたびにオーブンでチンした焼餅を雑煮の汁に入れて食べてます。ただし、頻繁に食べてるせいか、ちょっと身体がダブついてきたのが心配です・・・でも、美味いんだよなぁ・・・・・・ちなみに醤油出汁です!(^0^) 木影宏 2012/01/16 12:18:44 餅は、焼餅に溜(たまり)かけて、更に砂糖をまぶして食べます。 一日二枚ずつ食べてたら、十日程でなくなった! ドラゴンが・・・。 今年のDORAGONSは、どうなる? 違反申告 スイーツマン 2012/01/15 16:12:49 最近、餅がちょっと苦手になりました 違反申告 鶴本なお 2012/01/12 22:44:44 うちは正月はずっとお雑煮で、鏡開きは汁粉、です~ お雑煮美味しいですよね(。'-')(。,_,) 特にダリンが私のお雑煮を気に入ってくれて、よく作ってと せがまれます。 彼の実家のお雑煮は白みそ仕立てで、関東のとは全く違います。 でも、関東の醤油ベースのをとても気に入ってくれて、一年 を通じて食べたいって(*^m^*) 普通は夫婦でお雑煮戦争が起こるのに、ダリンは柔軟だなーと 感心しています^^ 違反申告 まゆ 2012/01/12 14:04:28 おもち、あまるとカビるから、早く食べないといけませんね!! 煮物をすると、とりあえず入れるとか^^ 違反申告
木影宏
2012/01/16 12:18:44
餅は、焼餅に溜(たまり)かけて、更に砂糖をまぶして食べます。
一日二枚ずつ食べてたら、十日程でなくなった!
ドラゴンが・・・。
今年のDORAGONSは、どうなる?
スイーツマン
2012/01/15 16:12:49
最近、餅がちょっと苦手になりました
鶴本なお
2012/01/12 22:44:44
うちは正月はずっとお雑煮で、鏡開きは汁粉、です~
お雑煮美味しいですよね(。'-')(。,_,)
特にダリンが私のお雑煮を気に入ってくれて、よく作ってと
せがまれます。
彼の実家のお雑煮は白みそ仕立てで、関東のとは全く違います。
でも、関東の醤油ベースのをとても気に入ってくれて、一年
を通じて食べたいって(*^m^*)
普通は夫婦でお雑煮戦争が起こるのに、ダリンは柔軟だなーと
感心しています^^
まゆ
2012/01/12 14:04:28
おもち、あまるとカビるから、早く食べないといけませんね!!
煮物をすると、とりあえず入れるとか^^