この冬に食べたくなるもの
この冬に食べたくなるものはやはり、焼き芋でしょう。
鳴門金時をきれいに洗って、オーブン皿に乗せて、
「焼き芋」のキーで50分焼くだけでおいしい焼き芋ができあがります。
焼きたての熱いうちに食べると、体中が温まります。
冷めても甘くておいしいのです。
鳴門金時が一番だと思っていましたが、
今年は種子島産の安納芋がおいしいと
教えてもらい、早速買って、焼いてみました。
焼けると中から蜜が出て来て、ねっとりとしていました。
中はやわらかくて甘くて、スイートポテトかきんとんのようでした。
今まで全然存在を知らなかったのです。
世の中にはこんなにおいしい芋があるのかと感激しました。
ユリエ
2012/01/15 11:05:17
安納芋は種子島産など南九州の産物らしいです。
私はこの冬、初めて知りました。
鳴門金時に比べるとなかなか手にはいりませんが、
お店でよく気をつけて探してみようと思います。
ももも
2012/01/14 22:10:23
安納芋は初めて聞きましたが簡単に手に入るのでしょうか?
しかし基本焼き芋はどれでも美味しいですね。
> 「焼き芋」のキー
・・・オーブンレンジですね、たしかに機種によってはありますね。
ユリエ
2012/01/14 14:56:29
焼き芋は100円であるのですか。
焼いていない芋はもっともっと高いです。
大きさによるけれど。
ゆきるな
2012/01/14 14:52:37
安納芋が気になりますねぇ~!!
一度、食べてみたいです^^
ミノリン
2012/01/14 14:40:16
焼き芋は、ローソン100で、
¥105で売っているので、良く買います!