新潟のお米♪
昨日は新潟出張だったので
帰りの新幹線を待ってる間に
駅中のオミヤゲ屋さんで
お米、買ってしまいました。
魚沼産コシヒカリ 2キロ
ひゃー、スッゴイ贅沢♪
いや、重いので、どうするかかなり悩んだんですけど
まぁね。
一緒に行った人は、もっぱら日本酒選びに熱中してました。
(それはそれでたいへん美味しそうでしたW)
でもね、絶対、コスパでいったらお米ですよ。
日本酒、あっと言う間になくなっちゃうだろうし。
早速、炊いたところ、もうそれはそれは
大変なツヤツヤ、モチモチ、ウマウマ具合で。
違うもんだなーというのを実感。
おかずあんまり準備してなかったんだけど
醤油オカカで至福のごはん…
そんなにお米グルメではないんですけど
冬はやっぱり、アッタカごはんですねW
るし
2012/01/23 02:25:35
ビストさん>とってもみずみずしかったです。
ゆっくり、味わってますW。
一応、収穫された年内に精米されたのを新米と表示して良いそうなので、
ギリギリで新米OK、ですね。
ビスト
2012/01/18 23:37:54
おお、プレミアムなお米ですな。^^
この時期はまだ新米というのでしょうか、
多分もちもちして美味しいのでしょうね・^^