今日もお疲れさんでした

章姫

好きなことを、好きに語ってます。
価値観が違っても、深く捕らえないでネ。

職場ブーム!?

グルメ

うちの職場で最近流行している「まかない食」が、たまごかけご飯。

人それぞれこだわりがあると思うけど、まあ基本は、ご飯に溶いた卵をかける。
醤油を入れるにしても、卵に混ぜてしまう人、卵をかけてからお茶碗にかける人とさまざまだと思います。

職場は飲食店なので、基本食材はあります。

ご飯、卵、カツオブシ、のり、ごま、醤油、ワサビ等等・・・


そんな中、最近「これ美味しい!!」と発見したのが…

溶き卵に「ぶっかけうどんのタレ」を足して、ご飯にかけて混ぜ、刻みノリにわさび少々というもの。

この「ぶっかけうどんのタレ」。
今まで仕入れていたメーカーさんから、別のところに変わったら、かなりいい味。
普通の「ぶっかけうどん」も美味しくて、うちでは結構人気メニューです。

ただ……

美味しいので、ご飯大盛りとか、おかわりしちゃって、ダイエットには不向きです。
美容の敵だネ。

でもこの時期、カゼ気味の人にも食べやすい味なので、それも人気の秘密かな。

  • 章姫

    章姫

    2012/01/22 12:48:42

    >マダムレッドさん

    美味しいですよー。
    時間がないときはいつもコレです。

  • 章姫

    章姫

    2012/01/22 12:48:07

    >希瑠亜さん

    言いだしっぺは私なんですよ。
    私も卵かけごはん大好きで、でも仕事でなかなか家で食べる機会がなくなり(帰るとご飯がないことが多いのです)
    仕事の忙しい時間に食べられるもの・・・で、コレになりました。
    そしたらいろんな人がいろんなこだわりを持ってたんですねー。
    あ、また食べたくなってきた。

  • ஜマダムレッドஜ

    ஜマダムレッドஜ

    2012/01/22 09:33:47

    おいしそう 

  • 希瑠亜

    希瑠亜

    2012/01/22 09:13:25

    お~すごい偶然!!!私も昨日の夜は卵かけご飯でした~^^
    たまにやるのですが、昨日も久々でした~(。◠‿◠。)
    ぶっかけうどんのタレかけたら美味しそう~(◡‿◡ฺ*)❤
    是非1度食べてみたいですぅ♡♡♡
    私はマヨネーズと卵かけご飯の相性がとても好きなので、
    もちろん卵かけご飯にはダイレクトで入れませんが、
    おかずにマヨネーズをかけて食べるような食材だと
    ついつい卵かけご飯しちゃうんですよ~ヾ(。╹◡╹。)^♡ノ゙