ヨーグルトメーカー
先月、ヨーグルトメーカーを買いました。
温まり方にムラがあるので、出来上がりにもムラがあります。
見るからに温度ムラがある商品だったので、まぁ覚悟の上ではあったのですが・・・・
でも、問題はそこより、均一にヨーグルトが混ざらない事でした。
食べた時のツブツブ感が出来てしまい、温度不足でゆるい部分と合わさると
更にツブツブ感が目立ってしまいました。
そこで、ミキサーで撹拌してからセットする様にしました。
洗い物が増えるので難点はありますが、その効果は満足のいくものでした。
ゆるい部分の欠点が、程よいアクセントとして活かされ、
自家製を楽しんでいる人にはお勧めの技でした。
skrying
2012/02/04 20:01:34
nicolis さま
室温だと難しそうですね。
ヨーグルト菌の特性を分かってないので、言われたままですww
nicolis
2012/02/02 23:55:12
自分で作ったら楽しそうですね。
うちは普通に室温でやってますが、寒すぎてなかなか固まらないです。
skrying
2012/01/31 22:20:45
よっしー さま
セントラルヒーティングにその様な使い方があったとは・・・
日本だとコタツの中で・・・ってなるのかな?
でも 倒してしまいそうww
きゃらこ さま
ヨーグルトに漬け込むと、お肉が柔らかくなるんですよ ( ̄ー ̄)ニヤリッ
いつ ごちそうになろうかな?
よっしー
2012/01/31 20:53:51
私も最近、ヨーグルト作ってます。
混ぜて、セントラルヒーティングの上に乗せるだけ。
寝る前に仕込めば、朝にはできてます^^
きゃらこ
2012/01/29 17:58:23
研究熱心でよいねぃ(*^-^*)
で、自家製ブルーベリージャムをトッピング!?
さて・・・ いつ ごちそうになりに行こうかなぁ(*´艸`*)
あっ 逃げないでぇ~!!