紅茶にケーキ

skrying

 日常生活での思った事ややった事。
やった事と言っても、バラしたとか、片付けたじゃないよ。

ヨーグルトメーカー

日記

 先月、ヨーグルトメーカーを買いました。

温まり方にムラがあるので、出来上がりにもムラがあります。
見るからに温度ムラがある商品だったので、まぁ覚悟の上ではあったのですが・・・・

 でも、問題はそこより、均一にヨーグルトが混ざらない事でした。
食べた時のツブツブ感が出来てしまい、温度不足でゆるい部分と合わさると
更にツブツブ感が目立ってしまいました。

 そこで、ミキサーで撹拌してからセットする様にしました。
洗い物が増えるので難点はありますが、その効果は満足のいくものでした。

 ゆるい部分の欠点が、程よいアクセントとして活かされ、
自家製を楽しんでいる人にはお勧めの技でした。

  • skrying

    skrying

    2012/02/04 20:01:34

    nicolis さま

    室温だと難しそうですね。
    ヨーグルト菌の特性を分かってないので、言われたままですww

  • nicolis

    nicolis

    2012/02/02 23:55:12

    自分で作ったら楽しそうですね。
    うちは普通に室温でやってますが、寒すぎてなかなか固まらないです。

  • skrying

    skrying

    2012/01/31 22:20:45

    よっしー さま

    セントラルヒーティングにその様な使い方があったとは・・・
    日本だとコタツの中で・・・ってなるのかな?
    でも 倒してしまいそうww

    きゃらこ さま

    ヨーグルトに漬け込むと、お肉が柔らかくなるんですよ ( ̄ー ̄)ニヤリッ
    いつ ごちそうになろうかな?

  • よっしー

    よっしー

    2012/01/31 20:53:51

    私も最近、ヨーグルト作ってます。
    混ぜて、セントラルヒーティングの上に乗せるだけ。
    寝る前に仕込めば、朝にはできてます^^

  • きゃらこ

    きゃらこ

    2012/01/29 17:58:23

    研究熱心でよいねぃ(*^-^*)
    で、自家製ブルーベリージャムをトッピング!?
    さて・・・ いつ ごちそうになりに行こうかなぁ(*´艸`*)

    あっ 逃げないでぇ~!!