小桃のかんづめ

小桃

よろしく(=^. .^=)ミャー

冷凍みかん~♬

レシピ

夕方6時前のニュースで もう うちのとこ-6.5℃とか・・
今夜は-10℃にはなるらしい^^;

しかし 前向きな あたしは考えた・・
この超~寒くて乾燥した気候は
おいしい 冷凍みかん ができるのではないかと・・あはw

静岡県 HPによると


>皮のよくしまった美味しいみかんを用意します。

 みかんを軽く洗った後、ペーパー・タオルで水分をよくふき取ります。

 キッチン・ラップを冷凍庫に敷いてその上にみかんをならべます。

 冷凍庫でみかんを凍らせます(冷凍庫の性能により凍るまでの時間は異 なります)。

 よく凍ったみかんを、冷水(水道水をあらかじめ冷蔵庫でよく冷やしておきます。)に瞬間的にくぐらせ、みかんの表面に薄い氷の膜を作ります。

 ふたたび冷凍庫のキッチン・ラップの上にみかんをもどして、氷の膜をよく凍らせます。

 よく凍ったみかんをまとめてポリ袋に入れて冷凍庫に保存します。  

 
じゃ 外においてけばいいかも 今晩とか うちとこならね!
結果は明日お知らせします✾(。◠‿◠。✿)!

* 炒めた・じゃないw 痛めた アバラは
 寝返りしたり かがんだりのとき・・まだ痛いけど
 大丈夫です。。ご心配アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡

  • キラニコ隊Ωなな

    キラニコ隊Ωなな

    2012/02/01 14:27:54

    ●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●
    こんばんは´`*キラニコ隊4号のななです

    ニコタの皆さんにステプをお届けにまいりました**

    今後ともキラニコ隊をよろしくお願いします

    ●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●

  • ※もふもふさん。

    ※もふもふさん。

    2012/01/31 22:53:52

    冷凍みかんおいしい///

  • メルト

    メルト

    2012/01/31 21:53:50

    冷凍みかんの作り方始めて知りました。
    今、家のベランダで放置して作ってるんですけどうまくいかなくって。。。。

    やってみます ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

  • いづみ

    いづみ

    2012/01/31 21:52:04

    冷凍みかん、美味しいですよね。
    温めても美味しくて、お風呂によく持っていき、
    あったまった頃に食べてます☆

  • ぱみゅぱみゅ

    ぱみゅぱみゅ

    2012/01/31 20:48:50

    冷凍みかん・・・新幹線の定番メニューだw

    冷たいけど美味しいよね。

    今日みたいな寒い日は、焼きみかんもおすすめです。

    ストーブの上でコロコロ転がすだけでOK!
    ストーブがなければフライパンでもいいですよ。
    皮の栄養が実に染込んで体にもいいらしい・・・^^v

  • 姫族@月織

    姫族@月織

    2012/01/31 20:44:36

    冷凍みかんなるといいですねっ☆

  • キラニコ隊Ωなな

    キラニコ隊Ωなな

    2012/01/31 20:35:50

    ●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●
    こんばんは´`*キラニコ隊4号のななです

    ニコタの皆さんにステプをお届けにまいりました**

    今後ともキラニコ隊をよろしくお願いします

    ●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●・。・●