もぐもぐ日記

MOG

心休まる日々を夢見る日記

もやし

日記

もやしは命の源

生のもやしをレンジで3分温めてマヨと塩コショウと醤油をかけて食べてみた
まずかった
これはもうやめよう

  • MOG

    MOG

    2012/02/13 21:01:57

    >ぱふちゃん
    青臭かった!

    >ひんめるさん
    レンジが一番節約調理になるかと思って試してみたの

    >かねたさん
    茹でるならうどんといっしょに

    >かほちゃん
    あるいはもっと加熱すればよかったのかも

    >せんとらるさん
    マヨ醤油はぶっちゃけそれだけでごはん食べれるさー

    >かぐらざかさん
    ごま油の香りで青臭さが消えるかな?

    >みえこちゃん
    茹でるより楽な調理を模索してみたのさー

    >あきずくちゃん
    マヨラー!!

    >ゆにせちゃん
    炒めるのはあとでフライパン洗うのがちょっとめんどい……

    >きゅーちゃん
    炒めたらおいしいけど手間がかかる
    レンジだと楽かなと思ったけど失敗でした

    >ぺっちちゃん
    豚肉があればいいんだけど…

  • ペッチ

    ペッチ

    2012/02/13 19:42:47

    豚肉と一緒に酒蒸ししてみ~。塩もふってな。
    うまいよ。
    バターとかマーガリンのせると、コクがアップ。

  • きゅーびっく

    きゅーびっく

    2012/02/11 15:16:52

    野菜炒めがいいかな~

  • ゆにせ

    ゆにせ

    2012/02/11 00:19:23

    レンジでもやしは、したことが無いな~
    炒めるのが好き。

  • アキズク

    アキズク

    2012/02/10 23:47:44

    噂に聞く 万能調味料が敗北するとは・・・。

  • 美枝子

    美枝子

    2012/02/10 23:40:47

    茹でてごま油に塩は美味しいですよ~

  • 神楽坂

    神楽坂

    2012/02/10 23:14:39

    レンジで温めた後、塩、黒胡椒、ごま油を加えると良いと思います^^

  • セントラルパーク

    セントラルパーク

    2012/02/10 21:57:08

    マヨと塩コショウと醤油だとスルメがおいしそうw

  • 歌穂

    歌穂

    2012/02/10 21:24:02

    ポン酢やごまドレッシングならいけるかも?

  • かねた一郎

    かねた一郎

    2012/02/10 20:14:45

    茹でて醤油と山葵がベスト!

  • ヒンメル

    ヒンメル

    2012/02/10 19:37:56

    でも、もやしは、おかんの作った炒めものは美味しかったよ!
    色々、工夫をして見ましょう!
    美味しかったら、レシピ教えてね?

  • ぱふ~

    ぱふ~

    2012/02/10 19:31:23

    まずかったのね^^;