nagata

うどんバーガー in 香川県

テレビ

秘密のケンミンショー

全国各地でだけ食べられているごちそう

香川県

うどんバーガー

炭水化物 in 炭水化物 

やきそばパンに通ずるものですね

ちょっとちがうところは

うどんを衣に包んで揚げてあるところ

日本人って こういうのが好きなのかなあ

広島のお好み焼きも そばが入ってる

というか 重ねてある

炭水化物責めーーー

でも私 やきそばパン 食べたことない


#日記広場:テレビ

  • nagata

    nagata

    2012/02/13 21:48:21

    ゆかりんさん
    そういえば 半熟卵のってた 月見うどんだったのね

  • nagata

    nagata

    2012/02/13 21:47:23

    のんのさん
    コロッケパンのコロッケも ほとんど じゃがいもだから
    ラーメンライス うどんライス
    麺類をおかずにごはん なんて やっぱり働くためのエネルギーは 炭水化物だからかな

  • ゆかりん

    ゆかりん

    2012/02/13 21:29:00

    うどんバーガーおいしそうでしたねー。
    半熟たまごのトロトロが食べたくなりましたよ♪

  • のんの

    のんの

    2012/02/13 20:56:51

    ご当地バーガーって,面白いのありますね。焼きそばパンはあまり食べたことがないですが,似たようなのでコロッケパンは好きな方かな・・・ソースがきいていたら。大阪ではうどんとたこ焼きとか,うどんと結びとか,炭水化物の組み合わせがよくあるようです。

  • nagata

    nagata

    2012/02/13 19:56:36

    レミンさん
    そうなんだぁ
    いちど食べてみよう

  • レミン

    レミン

    2012/02/13 15:05:56

    やきそばパンって結構、合うのよ(笑)
    わざわざパン屋で買わないで、食パンにやきそばを挟めばok
    栄養の配分としては、いささかでしょうけど、
    昔はそんな事、気にしないで合えば、とかあるものをとかで
    挟んで、味がマッチすれば大丈夫だった事から定着したのかもね。

    トンカツにチョコレートかけたり、
    お刺身にジャムつけて食べるバカが一杯居る中、まだ
    まともだと思う(^_-)-☆

  • nagata

    nagata

    2012/02/13 10:46:46

    Noelleさん
    同族発見

  • nagata

    nagata

    2012/02/13 10:46:05

    まりあさん
    ないのーーー
    炭水化物in炭水化物という食生活は あんまりないなあ
    すばらしいハーモニーですか
    一度は体験してみようかな

  • Noelle

    Noelle

    2012/02/13 07:49:51

    わたしもたべたこと、ない^^
    パンはパン やきそばはやきそば
    別個にたべたいの。個人的嗜好としては。

  • まりあ

    まりあ

    2012/02/13 07:03:09

    ないの???焼きそばパンを食べたことない大人発見・・・・

    濃い味の焼きそばと淡泊なパンとがすばらしいハーモニーを生み出すのです