すきなお肉料理
お肉料理
おっきなお肉を お料理するのが楽しいかも^^
ローストビーフ
塩、粗挽き黒こしょうをたっぷりまぶして 細切りにしたにんにくを つんつんさして
たまねぎ にんじん セロリ の千切りを敷いた 上にのっけて オーブンで焼きます。
ローストポーク
牛肉と同じ^^
やくまえに おろしたまねぎをすりこんでおくと やわらかくなります。
リンゴをレモンとお砂糖少量でにやわらかく 煮込んだジャムを添えて♪
ローストチキン
まる鶏のおなかに 8つわりのリンゴを詰めて
胸の 身と皮の間にベーコンを おしこんでから 溶かしバターをぬりながら
じっくり オーブンで焼きます。
どれも すこし 時間かかりますけど 簡単で ごちそうメニューですw
Ham
2012/02/17 19:33:11
☆らいあんさん
こちらこそ ありがとうでした^^
えと お料理しか取り柄がない とも いいます~w
らいあん
2012/02/16 23:25:59
こんばんは。
先ほどはどうもありがとうございました。
Hamさんって、料理がお得意なんですね~。
尊敬します^^