ふらんふらのフラフラな思考

ふらんふら

心身行動すべてにおいて、フラフラしている我が人生を語る!・・・・・・って、んな大層なモンじゃあないw

「好きな肉料理」について

グルメ

肉料理は肉らしい原型を留めてる方が好きですv(*^ω^) ←www

例:ステーキ>焼き肉>すきやき>しゃぶしゃぶ>>(粉砕の壁)>>ハンバーグ>ミートボール

       ___ AA
    *〜/▼ ■⊂ ・・ P タンシチューもタン塩も好きだモ〜
       | ● ●.(_ω)
      U U ̄ ̄U U

なぜ世の中ではひき肉料理が人気なのでしょう? ←意見には個人差があります(−ω−)

原型が残ってる方が、オラ今、肉食ってるど!((`・ω・´))モグモグ
な実感
があって調理もラクなのに・・・はじめ人間ギャートルズとかいわないおっと歳がb(ry

ソーセージらしきものが、すでに3500年ほど前からあったことぐらいしか
ググってもわかりませんでした。

誰か食肉を粉砕する良さを語ってクレクレv(・ω・) ←無垢な瞳v
  

  • 璃音

    璃音

    2012/02/18 00:36:48

    手元の資料によるとソーセージの製法をゲルマンな方々に伝えたのはローマ人
    そのローマにハム&ソーセージを供給していたのは豚肉加工技術に長けたガリア人
    とあります
    食文化は奥が深いので歴史と共に色々調査していきたいです〜〜

    ひき肉=固まり肉より安いから人気、なのですかね?

  • さとけい

    さとけい

    2012/02/17 23:52:39

    混ぜ混ぜするのが良いんじゃないですかね~??
    硬い(固い??どっちだっけ?)肉もごまかせるとか?

    肉に限らず 魚も丸ごとが食べてて楽しいような....
    と いうことで 小さめの魚の方が 食らってる感 充実します^^

    しかしながら 鳥でいうと 丸ごとは 食ってて 申し訳ない感満載w

    肉より ギャートルズの お母様の胸が魅力的でし!((`・ω・´))モグモグ

    結論:骨付きで適度な大きさが一番!!v(・ω・) ←無垢な瞳v
      

  • ちゃか

    ちゃか

    2012/02/17 23:33:39

    原型の肉というと、時代は「上手に焼けました~」なのでは??

    ひき肉は合挽に限れば豚肉の値段で牛肉の味が、鶏肉の値段で豚肉の味が再現できるからでは??
    やっぱり金かー・・・

  • かめ

    かめ

    2012/02/17 23:27:54

    なぜひき肉料理が人気なのか・・・ウチは 「安いから」 ですよw
    ステーキ食べたいです~ヽ(´∞`)ノ