どさゆさけさえさ。

YUSAYUSA

時に溺れそうな私に棒切れの1本でも投げてください❤

好きな肉料理とな?

グルメ

ジンギスカン。
でも食べるのは年に1度か2度。
岩手に帰省した時だけです。

昨年の疎開時には行きませんでしたが

小岩井農場まきば園や
http://www.koiwai.co.jp/makiba/index.html

葛巻町のくずまき高原牧場で
http://www.kuzumaki.jp/

カワイイ羊さんを
眺めた後とか最高です。


#日記広場:グルメ

  • 船越オブファイア

    船越オブファイア

    2012/02/19 02:02:53

    小岩井農場クリームソースのオムライスがうまそー

  • ヱル

    ヱル

    2012/02/18 20:39:50

    ジンギスカン、関東ではあまり馴染みのない焼き肉料理ですが私も好きな肉料理のひとつです^^
    あれはタレが命のような気がします。
    醤油ベースに、ニンニク・フルーツたっぷりの甘みと酸味をきかしたタレだと
    マジで上手い焼き肉料理になりますよね♪ (素材をいっぱいおろして手作りです)

    北海道の友人のところで食ったジンギスカン、美味かったです^^
    鍋にも特徴ありますね。真ん中が盛り上がっていて、油が周りの凹んだところへ。
    ほど良く余分な油が落ちた肉は臭みが消えるようです。
    その特徴ある鍋の形が、臭みのない肉の味ににするんだと聞いた記憶がありますよ^^

  • ゆさ

    ゆさ

    2012/02/18 17:59:27

    たけしゃ
    本当に新鮮な羊肉は臭みなんか無いんだよ~。
    だからσ(゚∀゚ )は食べる場所を選んでるのだw


    招き猫さん
    女なんてそんなもんです。毎月グロイもん出してますんでw


    ももっち
    そうかも~~~wwwでも魚と違ってメーメー言ってるの見ても
    ウマソーとは思わないんだけど・・・。

  • たけ@

    たけ@

    2012/02/18 17:46:15

    ラムちゃんは大好物だけど、肉はちょと苦手。。臭みがね~~
    やっぱラムまでだな~~w

  • 招き猫

    招き猫

    2012/02/18 16:13:15

    ウチのカミさんなど、外科手術に立ち会った後、平気で焼肉屋でユッケとか食います。
    あの神経がわからん。。。

  • ももっち@

    ももっち@

    2012/02/18 00:53:52

    ぶ(笑)
    寿司屋の生簀から選ぶのと同じ感覚ですかしらー。