nagata

肉料理

グルメ

シャトーブリアン

牛ヒレ肉の 先の太いほうから 少し後ろ

ちょっと枝分かれしてるところ

あいだに脂肪層が入ってるところがあって

そこを輪切りにすると

手のひらぐらいの大きさで 真ん中に脂肪がある

ヒレ肉は 柔らかいけど 脂肪が少ないので

この真ん中に脂肪が入るところが 一番おいしい

厚切りにして ミディアムレアに焼いて

にんにくバターをのせて食べる

赤ワインがあるとたまりません


#日記広場:グルメ

  • nagata

    nagata

    2012/02/19 23:38:55

    ゆかりんさん
    はあい レア ひとつ

  • ゆかりん

    ゆかりん

    2012/02/19 23:04:17

    おぉ、読んでるだけでよだれが出そうです(笑
    レアでお願いしますー。

  • nagata

    nagata

    2012/02/19 19:51:47

    のんのさん
    牛さんも シーシェパードの言うには 人に食べられるために生まれてきたそうだけど
    そんなつもりはないって 思ってる
    でも 食べちゃう

    ニンニクバターは バター おろしにんにく パセリみじん切り レモン汁
    よく混ぜて 円筒型にまとめて 冷蔵庫で固めて 輪切り

  • のんの

    のんの

    2012/02/19 17:21:47

    隅々まで愛されて・・・でも牛は嬉しくなさそう(^^)ニンニクバターは食欲をそそりますね。

  • nagata

    nagata

    2012/02/19 12:21:22

    ぷうさん
    はいどうぞ
    ちょっとだけよ~~

  • ぷう☆

    ぷう☆

    2012/02/19 10:45:35

    nagataさん~ 

    旨そうです~♡
    朝なのに・・・ おなかが空きます・・・

    焼いたら~
    ちょっと食べさせてください~~ (^^)

  • nagata

    nagata

    2012/02/18 21:56:54

    まりあさん
    自分で焼くのーー

    でかいのだめって 量じゃなくて 一切れの大きさのことかな
    レアに焼いて 切ったら 中のほうが 生みたいなのが・・・
    薄切りにして さっと焼くのもおいしい

  • まりあ

    まりあ

    2012/02/18 15:46:19

    自分で調理するの?
    なんだかお腹空いてきたわ。

    私もお肉は好きだけど、でかいのはダメ。
    赤ワインといただくと最高だね。