ちょwwおまwww

ちょ

やる気のないブログですまんの

あわび~~♪

日記

近所のスーパーで、ちっさい鮑が2個700円だった。

殻から外して、厚さを半分に削ぎ切り。
鹿の子に包丁入れて、肝も一緒にバター焼き。
醤油をジュッと垂らして完成。

付きだしくらいの量だけど、やわらかくておいし~~~♪
殻から外すの下手だから肝がちょっと破れたけど、
バター醤油に肝の旨味が染み出て絶品~。

ビールが進んだぜww


#日記広場:日記

  • ちょ

    ちょ

    2009/06/08 08:11:36

    スーパーで一品に700円は高く感じるけど、アワビとしては安いですよ。

    つまみに向かない料理ってあるのか??
    甘物でも酒が飲めるというのにww

  • みだめ

    みだめ

    2009/06/08 05:47:06

    安いような気がするけど、買ったこと無いから相場が分からない・・・
    どんな高級料理もおつまみにしてしまう気がする^^

  • ちょ

    ちょ

    2009/06/07 23:07:24

    >ブルーさん
    ふっふっふ、とこぶしのようなサイズだけどなorz
    貝はさばいてすぐに食べるほうが美味しいので、出来れば殻ごとがいいよ。
    お刺身にするには技術がいるけど、バター焼きなら簡単♪ふっふ~

    >らきあ
    おう、出張乙。
    秋田だと岩牡蠣か?あれも美味いよなー。
    焼ウニはあまりうまいの食べたことないからワカンネw

    なんだかんだ言って東京は築地にいろんな海産物が集まるので、
    お店を選べば安く手に入る機会が多いと思う。
    ちっさな折りの安いウニはそのままじゃ美味しくないけど、炊き込みご飯にしたりすると美味いんだ♪

  • Laqia

    Laqia

    2009/06/07 22:31:49

    アワビえぇのぉ(・ω・`)

    美味いアワビはまだ口にしたことが無く、
    海産物だと秋田の海で捕れたての牡蠣(生)かスーパーのやっすい焼きウニで大小ながら幸せを感じる

  • ブルー

    ブルー

    2009/06/07 19:38:44

    鮑2個で700円!!

    僕はパックのしか買った事ないです・・・orz

  • ちょ

    ちょ

    2009/06/07 18:40:39

    >がめらさん
    海の幸、ばんじゃ~~い♪

    >村村さん
    んまいもの処「ちょ」へようこそ。
    こちら「鮑のバター焼き、肝添え」になります。
    ただいま出血大サービスで一皿2000円でご提供いたしております。はい

  • 村村

    村村

    2009/06/07 18:01:43

    うまそう><

    今度食べに行きます。(何処に?)

  • がめら

    がめら

    2009/06/07 17:49:53

    うまそう~~

  • ちょ

    ちょ

    2009/06/07 15:21:13

    >あーにゃさん
    むっちゃんまかったですー♪
    少人数家族万歳w

    >はにやほさん
    娘は身悶えしてましたww

    >ばぁどさん
    近所のスーパーは大型店じゃないけど、時々変なもん置いてるので楽しいです~。

    これは昨夜の話で、昼から飲んでないってば~~^^;

  • ばぁど

    ばぁど

    2009/06/07 14:25:28

    スーパーで売ってるんですねえ

    むちゃ旨そうじゃないですか^^;

    昼間のビールもいいですねえ^^

  • はにやほ

    はにやほ

    2009/06/07 14:14:36

    そりゃビール旨い罠ww

    肝とビールの取り合わせは辞められませんなwwww

  • あーにゃ

    あーにゃ

    2009/06/07 13:56:57

    んまそーです!