今日の楽しかった事♪

ひじき

喜んでたり、愚痴ってたり。

超!簡単❤

レシピ

今日のお昼に食べた、
私でもできる、超!簡単な「釜玉うどん」のレシピの覚書。

材料:
冷凍うどん   1玉
玉子      1個
だし醤油     適量(今日は鹿児島のたまり醤油使用)
<お好みで>
刻みネギ    適宜(我が家はカットネギ常備)

作り方:
①どんぶりに玉子を割り入れ、だし醤油投入。かき混ぜておく。
②電子レンジで冷凍うどんをラップごとチン。
③①のどんぶりに、熱々のうどんを投入して、かき混ぜる。
④お好みでネギをちらして召し上がれ^^

所要時間2分ぐらい?
レンジでチンの間に、玉子の用意ができるしね。
簡単な割には、とっても美味しかったデス。

すごい発明!って思ってるのは私だけで、みんな結構知ってるのかも^^;
ってか、モモゾーさんのふりかけって、やっぱり「のりたま」だよね?w

  • まっちょこ★ヒロ

    まっちょこ★ヒロ

    2012/03/05 23:47:29

    おれも やってみるね^^

    簡単なのは 一番だよね^^

  • ko_2009

    ko_2009

    2012/03/05 07:45:15

    冷凍うどんって、チンでOKなんだ\(◎o◎)/!
    作ってみよっと^^

    すき焼きのふりかけも捨てがたい・・・

  • るり

    るり

    2012/03/05 00:55:42

    おおー、釜玉うどん。試してみよう。

    ふりかけは「味よせ」派なので、茶色いのにしましたw

  • みみ

    みみ

    2012/03/05 00:13:10

    こんばんは。^^
    釜ゆでうどんの発展型ですな。^^w